Pour ce vendredi, je vous propose une recette d'entrée que vous pouvez réaliser quand vous recevez du monde. C'est celle que j'ai proposée à mes invités pour le nouvel an et elle a été très appréciée. Si vous aimez le sucré/salé, elle ne pourra que vous plaire. Elle est en plus très simple et rapide, vous pourrez la faire même si vos convives sont là. J'ai trouvé cette recette sur la chaîne YouTube de Marisa et Isadora. A vos fourneaux !
Pour 2 personnes :
- 1 poire
- 30g de roquefort
- 50g de chèvre ou fromage frais
- 1 c.à.c de miel
1. Coupez votre poire en deux et enlevez les pépins. Dans une poêle, versez un filet d'eau et le miel et faites revenir les poires 20min en les retournant toutes les 5min.
2. Pendant ce temps, mélangez le roquefort et le chèvre frais. Une fois vos poires prêtes, retirez un peu de chaire au centre puis garnissez du mélange de fromage.
3. Ajoutez les cerneaux de noix puis faites-les gratiner 15min à 180°C. Servez aussitôt avec une petite salade.
Trucs et astuces : après la cuisson au four, vous pouvez ajoutez quelques fruits secs (abricots ou pruneaux par exemple).
Source : video YouYube "3 recettes à faire pour Noël, faciles gourmandes et saines" de Marisa et Isadora
Emy
Vous aimerez aussi :
Tartare de saumon à la mangue |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez un petit mot !