Qui n'aime pas les nuggets? Moi (évidemment, jamais rien comme tout le monde), mais je n'aime pas les nuggets industrielles, celle que l'on trouve au fast food ou toutes prêtes en grandes surfaces. Donc comme d'habitude, je les fait moi-même pour être sûre d'avoir quelque chose de sain et naturelle dans mon assiette. Cette fois-ci, c'est la recette de Thibault Geoffrey qui m'a fait de l’œil, et je vous partage avec sa recette de ketchup healthy. Elle est bluffante et délicieuse ! A vos fourneaux !
Pour 2 personnes :
Pour les nuggets :
- 250g d'escalope de poulet
- 1 oeuf
- 1 c.à.s de moutarde
- 50g de flocons d’avoine mixés
- 20g de de noisette mixées
- Ail en poudre
- Sel, poivre
Pour la sauce ketchup allégée
- 10cl de coulis de 100% tomate
- 1/3 c.à.c de 4 épices
- 1/2 c.à.c de paprika fumé
- 1/3 c.à.c piment
- 1 c.à.s de fromage blanc (en option)
- 1 c.à.c de sirop d'agave (en option)
- Ail
- Sel, poivre
1. Préchauffez votre four à 180°C. Coupez vos escalope en petits morceaux, trempez dans le mélange œuf-moutarde puis dans les flocons d'avoine et les noisettes mixées.
2. Déposez vos nuggets sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 20min.
3. Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un ramequin. Une fois les nuggets prêtes, servez immédiatement avec la sauce.
Trucs et astuces : vous pouvez remplacer une partie des flocons d'avoine par des flakes ou de la chapelure, et ajoutez si vous le souhaitez du parmesan ou de la levure diététique.
Source : page Facebook de Thibault Geoffrey
Très sympa ces nuggets !
RépondreSupprimersuperbe blog!
RépondreSupprimerSuper idée pour manger plus sainement!
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