vendredi 1 décembre 2017

{Les vendredis végé} Gratin de poireaux à la ricotta

Winter is coming... Au secours je déteste l'hiver et avoir froid ! Il me faut donc des plats que que réconfortant pour braver ce froid ! Et quoi de mieux qu'un bon gratin de légume, chauffer comme il faut au four, ce qui permet aussi de réchauffer l'appartement ! Je vous propose pour ce soir ce gratin simplissime aux poireaux et à la ricotta qui vous réchauffera le corps et le cœur ! A vos fourneaux! 







Pour 2 personnes

  • 125 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 300g de poireaux
  • 50g d'oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de fromage râpé
  • Menthe fraiche
  • Sel
  • Poivre

1. Préchauffez le four à 200 °C. Coupez en lamelles et lavez vos poireaux, émincez l'oignon et faites revenir le tout dans une poêle avec un peu d'eau. Laissez revenir une dizaine de minutes.

2. Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème, la ricotta, l'ail pressé et la menthe hachée. 

3. Répartissez poivrons dans un plat à gratin. Versez la préparation aux œufs, salez et poivrez, puis parsemez de fromage râpé.

4. Enfournez pour 20 min environ et dégustez bien chaud.


Trucs et astuces : si vous aimez, vous pouvez ajoutez de la pâte de curry au moment de cuire les poireaux. 


Source : blog de Marciatak


Emy


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