Pour 2-3 personnes
- 1 courge spaghetti
- Une boite de lentilles vertes, ici cuisinées à l'auvergnate de chez Raynal et Rauquelaure
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 10cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 c.à.s de sirop d'agave
- 30g de levure maltée
- Des herbes de Provence
- Sel, poivre
1. Préchauffez votre four à 180 °C. Coupez votre courge en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les pépins puis enfournez pendant 20min.
2. Pendant ce temps, préparez la bolognaise. Émincez votre oignon et faites-le revenir avec un peu d'huile d'olive. Une fois l'oignon translucide, versez le vin, laissez-le s’évaporer quelques minutes puis ajoutez la pulpe de tomate et le sirop d'agave.
3. Laissez mijotez la sauce pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau si nécessaire. Ajoutez enfin les lentilles à la sauce, les herbes de provence et laissez de nouveau mijotez 10min.
4. Lorsque les 20min sont passées, sortez la courge et farcissez les deux moitiés avec la sauce. Parsemez de levure maltée et enfournez de nouveau 10-15min. Servez aussitôt.
Trucs et astuces : ne jetez pas vos graines de courges. Vous pouvez les récupérer, les parsemez d'épices (curry, curcuma, paprika...) et enfournez 20-30min à 180°C. Idéal dans vos salades ou tout simplement pour l'apéro !
Source : chaîne YouTube de Marisa et Isadora
Emy
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Bonjour, je recherche une recette de courge spaghetti pour ce soir et la votre m'a l'air pas mal.
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