C'est partie, le compte à rebours avant les fêtes de fin d'année est lancé. Et les recettes de fêtes postées sur les blogs aussi. Je commence donc aujourd'hui en vous proposant une petite recette de biscuits léger à la noisette que j'ai réalisé l'an dernier. Ils sont très simples à faire et rapide, et le goût de noisette change un peu des sablés classiques de Noël à la cannelle ou aux 5 épices ! Profitez-en sans trop de modération, surtout que c'est les fêtes il paraît qu'on peut un peu oublier un peu d'être raisonnable, enfin il paraît ! A vos fourneaux !
Pour une cinquantaine de petits biscuits
- 50g de muscavado ou sucre complet
- 1 jaune d’œuf
- 50g de beurre pommade
- 50g de purée de noisettes
- 150g de farine
- 80g de poudre de noisettes
- 1 pincée de sel
- 1 c.à.c de cannelle
1. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier (ou dans la cuve de votre robot), versez la farine, la poudre de noisettes, le sucre, le sel et la cannelle et mélangez.
2. Ajoutez ensuite le jaune d’œuf, le beurre et la purée de noisettes. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à ce que votre pâte forme une boule et laissez reposer la pâte au frais 30 minutes.
3. Au bout de 30min, sortez la pâte du frigo et étalez-la sur un plan de travail fariné. A l'aide de vos emporte-pièces, détaillez des morceaux de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4. Une fois toute la pâte utilisée, enfournez durant 12 minutes. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.
Trucs et astuces : ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.
Source : blog The cook Time
Emy
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Ces petits biscuits sont bien tentants.
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