vendredi 29 septembre 2017

{Les vendredis Végé} Cheddar végétalien

Après plusieurs moi à tester la cuisine végétarienne, à réduite de pus en plus le lactose, j'ai eu envie de tester les recettes de fromage vegan. Je regarde régulièrement les vidéos de Lloyd Lang qui est une YouTubeuse qui propose des recettes vegan, simple, et avec assez peu de produits de substitutions. J'ai donc essayer sa recette de cheddar Niveau goût, ne vous attendez pas à avoir l'impression de déguster du fromage ce n'est pas le cas. Par contre, ce fromage fond et gratine comme du cheddar et son goût est vraiment top. Je l'ai surtout tester dans des croque-monsieur et c'est vraiment un régal ! A vos fourneaux ! 



Pour un fromage moyen
  • 70g de patate douce cuite
  • 12cl d’eau
  • 20g de levure diététique
  • 40g de poivrons grillés
  • 40g de flocons d’avoine
  • 1 c.à.s de paprika fumé
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • 1 c.à.c d’oignon déshydraté
  • 1/2 c.à.c d’ail semoule
  • Sel
Pour le gélifiant
  • 16cl d’eau
  • 2 càs d’agar agar

    1. Épluchez votre patate douce. Faites chauffer une grande casserole d'eau et faites cuire les patate douce une quinzaine de minutes. 

    2. Dans un mixeur, versez la patate douce cuite, les flocons d'avoine, les poivrons, les épices, le jus de citron, les 12cl d'eau, la levure diététique, le sel et mixez jusqu'à avoir une texture lisse et sans grumeau. Réservez en laissant la préparation dans le mixeur. 

    3. Dans une petite casserole, versez les 16cl d'eau et l'agar agar puis faites bouillir le tout 3-4min. Mélangez bien afin que l'agar agar fonde puis versez le liquide dans la préparation et mixez de nouveau. 

    4. Versez le tout dans une boîte et réservez au frais pendant 30min. Démoulez et utilisez-le comme vous le souhaitez. Personnellement, je l'ai mis dans un croque-monsieur, ce fromage vegan fond merveilleusement bien !



    Trucs et astuces : ce fromage tiens 5-6 jours au frigo, donc ne tardez pas trop à le manger. 


    Source : chaîne YouTube de Loyd Lang


    Emy


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