C'est les vacances !! Demain, départ pour une semaine près de Poitiers. Au programme, visites de châteaux, zoo de Beauval, balades dans les petites villes aux alentours et surtout du repos ! Et je crois que j'en ai bien besoin. Malgré les préparatifs, on ne loupe pas un vendredi végé, alors ce soir je vous propose cette recette de gnocchis aux pois chiche. Mois lourds que la version classique, ils sont aussi plus rapides à préparer si vous utilisez des pois chiche en conserve. Ne vous attendez pas à retrouver le goût et la texture exacte de la version classique, mais c'est une super revisite qui permet de manger plus léger le soir. Personnellement je suis conquise, surtout avec cette petite sauce tomate maison express ! A vos fourneaux!
Pour 2 personnes
- 200g de pois chiche cuits (égouttez si vous les prenez en conserve)
- 3 c.à.s d'eau de pois chiche (ou d'eau tout court i vous utilisez des pois chiche secs)
- 60g de farine de votre choix
- 1/2 boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 1 c.à.c de sirop d'agave
- Des feuilles de basilic
- Sel, poivre
1. Préparez la sauce. Épluchez et émincez votre oignon finement et faites le revenir avec l'huile d'olive. Une fois qu'il est translucide, versez la pulpe de tomate, le sirop d'agave salez, poivrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes.
2. Pendant ce temps, préparez les gnocchis. Dans le bol de votre mixeur, versez les pois chiche et l'eau de la conserve et mixez. Ajoutez ensuite la farine, e sel, le poivre et mélangez avec une cuillère.
3. Formez des petits boudins avec la pâte, appuyez légèrement avec une fourchette pour faire la forme du gnocchi et réservez.
4. Faites bouillir une casserole d'eau puis versez les gnocchis. Ils sont cuits dès qu'ils remontent à la surface. Déposez les gnocchis dans une assiette, ajoutez la auce, ajoutez quelques feuilles de basilic et dégustez aussitôt.
Trucs et astuces : si vous n'êtes pas végétalien, vous pouvez remplacer l'eau des pois chiche par un blanc d’œuf.
Source : chaîne YouTube Smoothie Mango
Emy
Vous aimerez aussi :
Gnocchis de patate douce |
Ils me plaisent bien ces gnocchi...
RépondreSupprimerJe suis hyper fan de gnocchis. Chaque j'en fais une grosse quantité et je congel.
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette :)
Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cake/