lundi 17 juillet 2017

Cake poires-chocolat healthy

C'est le grand retour des gourmandises healthy. Pour le goûter, je me nourris désormais presque exclusivement de ces petites préparations gourmandes mais sans sucre et sans beurre. on s'habitue très vite aux gâteaux non sucré, si bien que j'ai aujourd'hui du mal dès qu'il y a un de sucre dans un gâteau. Du coup, plus de biscuits industriels à la maison, je fais tout moi-même. Après mon gros coup de cœur du moelleux au chocolat de Julya, je vous propose ces petits cake poire-chocolat pioché sur le blog de la belle July Cuisine ta ligne. Encore un régal, qui peut en plus s'emporter partout. Ils risquent de faire partie de ma valise pour ma semaine de vacances à la fin du mois.  A vos fourneaux. 

Pour 6 petits cakes
  • 1 poires
  • 100g de compote de pomme/poire sans sucre ajouté
  • 1 œufs entier + 1 blanc d’œuf
  • 75g de farine complète T110
  • 25g de poudre d’amande
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 gouttes d’amande amère
  • 20g stévia ou autre aliment sucrant (faccultatif)
  • 30g de chocolat noir 70% minimum
  • Amandes effilées

1. Épluchez et coupez la poire en petits dés et réservez. 

2. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la compote de pomme/poire avec les œufs entiers et le blanc d’œuf, ainsi que l’amande amère.

3. Ajoutez la farine, la poudre d'amande, la levure et le sucrant si vous en mettez en mélangeant entre chaque. 

4. Réduisez votre chocolat noir en pépites, gardez-en quelques unes pour la déco et ajoutez le reste à la préparation ainsi que les dés de poires. 

5. Versez votre préparation dans des moules individuels et parsemez d’amandes effilées et des pépites de chocolat. Enfournez durant 30 minutes et laissez tiédir avant de les démouler et de les déguster.




Trucs et astuces : si vous souhaitez faire ce cake dans un grand moule, doublez les quantités. Ce cake se conserve beaucoup plus longtemps au frigo. Pour qu'il soit meilleur, sortez-le 30min avant de le déguster ou passez-le 10sec au micro-onde.


Source : blog de July Cuisine ta ligne


Emy


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