vendredi 3 février 2017

{Les Vendredis Végé} Pâtes aux épinards et pignons

Toujours au RDV pour les recettes végétariennes, et aujourd'hui je vous propose une recette trouvé sur le livre Mon premier dîner végétarien que j'ai reçu pour mon anniversaire. Je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit sur le blog, mais en bonne italienne que je suis mon pat préféré c'est les pâtes. Même si j'en mange assez peu car j'essaie de varier au maximum mon alimentation. Quand je m'en fait, je fais donc en sorte de me faire vraiment plaisir en faisant un plat varié, avec de bons produits frais. Ce plat est donc complet, rapide et très simple à réaliser. A vos fourneaux ! 



Pour 4 personnes :
  • 350g de pâtes crues
  • 200g d'épinards
  • 4 c.à.s d'huile
  • 1 pincée de piment
  • 2 gousses d'ail
  • 75g de pignons
  • 2 c.à.s de pecorino
  • Sel, poivre

1. Faites blanchir les feuilles d'épinards pendant environ 3min. Égouttez-les puis rincez à l'eau froide. 

2. Faites chauffer votre four à 200°C et enfournez les pignons 5-10min en surveillant la cuisson. 

3. Faites cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les gousse d'ail écrasées jusqu'à ce qu'il dort. 

4. Ajoutez les épinards, couvrez et faites cuire à feu doux quelques minutes. Ajoutez le piment, salez, poivrez puis ajoutez les pignons sortis du four. 

5. Lorsque las pâtes sont cuites, égouttez-les en gardant 2 c.à.s d'eau de cuisson. Versez les pâtes dans la poêle avec les épinards, versez l'eau de cuisson et laissez cuire encore 2-3min. Au dernier moment, ajoutez le pecorino et servez aussitôt. 


Truc et astuces : dans la recette de base, les épinards sont remplacés par les brocolis, ça doit être délicieux aussi! 


Emy


Source : Mon premier dîner végétarien d'Alice Hart 


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