jeudi 17 novembre 2016

Crumble figues-châtaignes

Pour mon plus grand malheur, la saison des figues est terminée. Tous les ans c'est la même chose, elle passe en vitesse lumière! Tua s a peine le temps de chercher des recettes qu'elles ne sont déjà pus sur les étales de ton maraîcher. Où elles y sont, mais il faut que tu vendes un rein pour pouvoir te procurer 500g ! Bred, cette année j'en ai congelée, histoire d'en avoir encore en décembre. Ça m'a permis de réaliser ce crumble figues-châtaignes, trouvé sur le blog de Miam Chouchie que j'aime beaucoup et chez qui je vais souvent pour m'inspirer de ses recettes ! Il n'a pas forcément fait l'unanimité, car la farine de châtaignes c'est assez spécial, mais personnellement j'ai adoré ! A vos fourneaux!



Pour 6 personnes :
  • 500g de figues
  • 20g de farine (de blé ou autre pour les intolérants au gluten)
  • 50g de farine de châtaignes
  • 50g de sucre
  • 80g de poudre d'amandes
  • 70g de beurre purée d'amande blanche bio
  • 1 pincée de sel

1. Préchauffez votre four à 180°C. Découpez les figues et les disposer dans un plat allant au four. 

2. Dans un récipient, mélangez les farines, la poudre d’amandes, le sucre et le sel, puis ajoutez la purée d'amande.

3. Avec le bout des doigts, travaillez la pâte afin d'avoir une consistance sablonneuse et saupoudrez-la sur les figues. 

4. Enfournez pour 30 min à 180° et laissez tiédir 1h avant de déguster. 


Emy


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