mercredi 17 août 2016

Galettes roulées au jambon et fromage frais {Passe-plat entre amis #10}

Les vacances sont finies, je suis de retour au boulot reposée et zen. Je suis aussi, je l'avoue, dans une optique de ne pas vouloir m'embêter à cuisiner durant des heures. Et c'est parfait, car le thème du défi "Passe-plats entre amis", de ce mois-ci proposé par Claudine du blog Cuisine de Gut c'est "recette gourmande top chrono". Après ma recette de saumon en croute de moutarde à l'ancienne, je vous propose donc cette recette simple et très rapide de galettes roulées au fromage frais et jambon trouvées sur le blog de La petite cuisine de Nanie. Pratique pour finir des galettes restées dans le frigo ou pour faire un apéro sain et rapide, on ne s'en lasse pas! A vos fourneaux!




Pour 4 personnes : 
  • 2 galettes de sarrasin
  • 2 tranches de jambon (dinde, poulet ou porc)
  • 30g de fromage frais type Saint-Môret

1. Étalez le fromage frais généreusement sur les galettes. 

2. Ajoutez le jambon par-dessus puis roulez la galette. Découpez des tranches de l'épaisseur que vous voulez, piquez avec des cure-dent et mettez au frais jusqu'au moment de servir. 




Trucs et astuces : vous pouvez évidemment modifier la garniture en mettant d'autres morceaux de fromage, des tomates séchées, de la salade... Les garnitures sont ans limites, il faut juste qu'elles ne soient pas trop épaisses!


Emy


Vous aimerez aussi : 
Roulés au fromage frais, tomates séchées et olives

7 commentaires:

  1. Je vois bien tes crêpes roulées pour mon plateau repas du soir, histoire d'aller vite et de ne pas se fatiguer par cette chaleur ! ;) Merci Emy pour cette deuxième participation, bises et bon courage pour la reprise !

    RépondreSupprimer
  2. Oups ! J'ai oublié de te demander de citer le blog à l'origine de la recette ;) J'en ai besoin pour le récap aussi :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ho pardon, j'ai totalement oublié la source, merci ! Je viens de l'ajouter, ça vient de ce blog : http://lapetitecuisinedenanie.over-blog.com/

      Bises !

      Supprimer
  3. Oh ! des crêpes !! j'adore, que ce soit en sucré comme en salé !! voilà qui fait un bon petit repas !
    Oui si tu peux ajouter le lien de chez qui tu t'es inspiré ce serait chouette !! merci Emmy.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'avais totalement oublié le lien, je viens de l'ajouter ! Merci pour ton petit mot et surtout pour ton super thème, je me suis bien amusé à faire ces recettes ! Bises

      Supprimer
  4. rapide et délicieux pour un apéro gourmand ! j'aime beaucoup

    RépondreSupprimer

Laissez un petit mot !