Aujourd'hui, c'est la Battle Food édition 44, concours créé par Carole du blog Sunrise Over Sea. Ce moi-ci, c'est Bénédicte du blog Douceurs maison qui en était la marraine, et qui nous proposait comme thème "les roulés". Quoi de mieux en été q'un bon apéro sur la terrasse? On vient de recevoir notre nouvelle table d’extérieure et depuis, dès que le temps nous le permet, on mange dehors. Quand c'est accompagné de ces petits feuilletés, c'est le top ! La pâte ici est faites maison, mais ça marche aussi avec une pâte du commerce, et bien évidemment vous pouvez les garnir de ce que vous voulez ! Merci à Marion du blog Novice en cuisine chez qui j'ai pioché la recette! A vos fourneaux!
Pour une vingtaine de feuilletés :
- 1 pâte feuilletée
- 100g de Saint-Môret
- 4 tranche de jambon
1. Étalez la
pâte feuilletée. Badigeonnez de fromage et déposez les jambons pour
recouvrir la totalité de la pâte.
2. Roulez la
pâte et mettez au congélateur 15min pour qu'elle soir plus facile à
couper. Préchauffez le four à 180°c.
3. Sortez la
pâte du congélateur et coupez le rouleau en tranches d'environ 1 à
2cm. Déposez les sur du papier sulfurisé ou la toile silpat et enfournez
15/20min qu'ils soient un peu dorés. Dégustez tiède ou froid!
Emy
Les autres participants :
Bénédicte Douceurs Maison, Oriane la Femme à tête de Chou , Déborah Maman Pâtisse, Isabelle Zabou s’éclate en cuisine, Jenna Bistrot de Jenna, Florence Au Fil du thym, Audrey Cooking&co, Clém & Lilou l’Atelier des Dindinettes, Poppy Poppyseedchanel, Gabrielle Petite cuillère et charentaise, Evin sur son Nuage, Sandra Encore un gâteau, Valérie Framboises et Bergamote, Sarah les Trois Madeleines, Elsa Envie d’une recette Végétalienne ?, Nath Pourquoi je Grossis, Annie by acb4 you, Mélina & Chocolat,Isabelle Quelques grammes de gourmandise, Mademoiselle cuisine de la cuisine maison et pourquoi pas moi, Emilie Sweetness, Astrid Gourmiland, Céline Afternoontea, Lova Graine de faim Kely, J’ai toujours aimé le jaune moutarde, Ludmilla les délices de Loulou, , Aurélie Aurélie et gourmandises, Manon,Et rond et rond petits Platapons, Hélène Keskonmangemaman ?, Docteur Chocolatine la médecine passe par la cuisine, Gordana Des recettes à Gogo, Chloé les ateliers gourmands de chloé, Complètement meringuée, Stéphanie Fil et croq, Mimi une gourmandise en Musique, Maria cuisine et déco by Maria, Catalina le blog de cata, Alison Rapelle toi des mets, Julia Cooking Julia, Mademoiselle Mylène, Natly une cuisine pour Voozenoo, Cath MIAM la cuisine de Cath,Fabienne ma cuisine salée mes envies sucrées, Anne Glob’Cooker, Chaimae une pincée de sel, Cyrielle Petits Pois, Gaelle, Food Fun foto, Laure et Mélanie Double Portions, Marine la Polygraphe, Melencuisines,Emy Iza cuisine 2 sœurs, Patou Karibo Sakafo, Sandrine Le dessert c’est pour moi, Clara la table de Clara, Julia les Cookines, Edwina Colored-cooking, Corinne Mamou&Co, Captain-slip, La gourmandise de violette,Valérie Gourmandise et passion, laurence les goûts et les couleurs de laurence, serial baker, Mélanie les recettes de mélanie, craquounette avenue , Clik, Cook and taste, Régal de paresse, Isabelle Lapierre Zabou,delphine oh la gourmande, Christine Pause Nature,Gabrielle la la la cuisine
Vous aimerez aussi :
Roulés au fromage frais, tomates séchées et olives |
idéal pour l'apéritif !! merci les filles ;)
RépondreSupprimerTrès sympa ces petits feuilletés...
RépondreSupprimerDes roulés très "girly" les filles ;)
RépondreSupprimerJe veux bien m'inviter chez vous pour tester vos roulés !!!
RépondreSupprimerTrès gourmands ces petits roulés!
RépondreSupprimerJ'adore ces feuilletés, ils sont souvent sur mes tables apéro car c'est rapide, facile et trop bon :)
RépondreSupprimerMerci.
RépondreSupprimer