Aujourd'hui, c'est le jour de publication pour la Foodista Challenge édition 18. La Foodista Chalenge, c'est défi culinaire créé par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton qui réuni chaque mois des blogueurs et non blogueurs culinaires, pour le plaisir de sortir de ses habitudes de cuisine, partager et découvrir des recettes mais aussi des blogueurs, autour d'un thème et de deux contraintes choisis par la marraine/le parrain. Ce mois-ci, c'est Nietzsche, paillettes et sac a main qui nos proposait de cuisiner une recette 100% crue. Pour être honnête, je m'y suis prise un peu à la dernière minute, et j'ai surtout beaucoup chercher avant de trouver une recette sans cuisson qui me plaisait. Puis je suis tombée sur mon brocoli au fond de mon frigo. Je vous propose donc ce wrap au saumon fumé et au brocoli, une petite merveille que je me suis empressée d'engloutir ce midi ! Et pour l'ustensile important, je vous présente mes nouveaux couverts Guy Degrennes, reçus il y a peu et qui font le bonheur de Mr A. et moi-même, car nos anciens couverts commençaient à nous lâcher doucement! A vos fourneaux!
Pour 1 wrap :
- 1 tortilla (ici complète)
- 80g de brocoli
- 20g de noix de cajoux (ici non sâlées)
- 1 c.à.s (15g) de pâte de sésame
- 50g de saumon fumé
- 20g de fromage frais (ici Saint-Morêt allégé)
- 5g de graines de tournesol
- Sel
2. Pendant ce temps, tartinez votre fromage frais et déposez le saumon par-dessus.
3. Lorsque votre taboulé de brocolis est prêt, déposez-le sur le saumon, parsemez des graines de sésame et pliez votre wrap. Dégustez aussitôt.
Emy
Les autres participants :
Nietzsche, paillettes et sac à main, Cooking & Co, Keskonmangemaman ?, Recreacakes, Maman pâtisse , La Polygraphe, Tima Watson, Cook a life, Graine de faim Kely, Envie d'une recette végétarienne ?, Pourquoi je grossis, Chachou à la crème, L'estomac blond, Madame Chouquette, Des recettes à gogo, Cookin'Movie, Petite cuillère et Charentaises, Camille Pâtisserie, Pâtisseries à croquer, Mélina et Chocolat, Cuisine 2 sœurs , Emilie Sweetness, Lucas & Marie Sans-gênes, Encore un gâteau, Les Cookines, Angel's recettes, I am hungry, And so we cook, le blog de Cata, Celinblog, A french girl cuisine, Quand je serai petite, Une maman puissance 4, Les casseroles de Lise, Crème de sucre, Dévorez moi, Douceurs maison, la popote de Raphie, By acb for you,Cooking & Bon Appétit, Le renard et les raisins, Mes inspirations culinaires, Régal de paresse, Complètement meringuée, Papille Hot & Papille On, Tout simplement fait maison, Cyrielle Gourmandise, Fil et croq, J'ai toujours aimé le jaune moutarde
Vous aimerez aussi :
Wrap au thon |
Un Wrap bien frais comme j'adore
RépondreSupprimerça m'a l'air parfait pour un déjeuner sur le pouce ;)
RépondreSupprimerBonne journée
Fanny
Ca a l'air super bon bravo, je crois que je n'ai jamais gouté des brocolis crus ! bises
RépondreSupprimerJ'adore les wraps, j'en fais souvent puisqu'il n'y a pas de cantines ici ^^ Merci pour cette idee d'association :) Bonne nuit, bises ! Marie
RépondreSupprimer