Aujourd'hui, c'est le jour de la Bataille Food, et c'est déjà la 33e édition. Je vous réexplique ce qu'est la Bataille Food? C'est un défi culinaire initié par Jenna du blog Le bistro de Jenna et qui propose à des bloggeurs et non bloggeurs de se retrouver et de cuisiner autour d'un thème précis (chacun chez soi évidemment). Toutes les personnes inscrites publient leur recette le même jour. Pas de lot à gagner, juste le plaisir de cuisiner ensemble autour d'un sujet commun. Pour cette édition, le parrain était Sharing Cuisine et elle nous a proposé le thème suivant : "La Dolce Vita", avec un fruit de saison et un fromage italien dans la recette. J'avais depuis un petit moment déjà louché sur ces pancakes à la ricotta de Cuisine moi un mouton, je me suis donc dit qu'il serait parfait pour ce thème. Un peu de kiwi sur un pancakes pour le fruits de saison, et du blanc et du rouge pour rappeler l'Italie, c'était un goûter parfait! A vos fourneaux!
Pour une dizaine de pancakes
- 250g de ricotta
- 125 ml de lait
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1 banane bien mûre
- 2 c.à.c de miel
- De l'huile de
cuisson (j'utilise de l'huile de coco)
1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs Dans
le bol de votre mixeur, versez la ricotta, les jaunes d’œufs, la banane
écrasée et le sucre. Mixez
le mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2. Ajoutez
la farine et la levure et mélangez. Monter
les blancs en neige, puis mélangez-les au mélange ricotta/jaunes/banane délicatement.
3. Versez
un peu d'huile dans une poêle chaude. Versez
un peu de pâte à pancakes dans la poêle et faites les cuire pendant 1
petite minute de chaque côté (il faut les retourner dès qu'il y a des petites bulles qui se forme sur le dessus). Servez avec des fruits, de la confiture ou du sirop d'érable.
Emy
Les autres participants :
sharing cuisine, gourmande et toquée, the crazy oven, les gourmands disent, Aurélie et gourmandises, petite cuillière et charentaise, magg
kitchenette, le blog de cata, Bistro de Jenna, celinblog, I am hungry, envie d’une recette, visites gourmandes, rapelle toi des mets, minimalisons, paruline en cuisine, graine de faim kely, evin sur son nuage, cekikilafee, les recettes de jacre, encore un gâteau, cookin’ movie, la femme à la tête de chou, cocotte et écumoire, les délices pour mes amours, aurores bakery, la médecine passe par la cuisine, emilie sweetness, les délices de loulou, by acb 4 you, des recettes à gogo, douceurs maison, famoh, récréa cakes, food fun foto, les gourmandises de ya, çà me rend food, miam, la cuisine de Cath, claire’s factory, yellow mustard, cuisine 2 soeurs, une histoire de goûts, keskonmangemaman, petit bec gourmand, sans gluten, sans lactose, mignardises et compagnie, bio delices, c sarah qui regale, cosmic tomatoes, quelques grammes de gourmandise, laety cuisine, iza kitchen, cooking bon appetit, champagne 79, craquounette avenue, popote et nature, bloc notes gourmand, la gourmandise de Violette, amour de cuisine, dévorez-moi, Mel en cuisine, rock the bretzel, cuisine voozenoo, oh la gourmande del, nana et chocolat, fil et croq, presque bonne à marier, pause nature, nietzsche paillette et sac à main, katia au pays des, les trois madeleines, pixelles cuisinent, toque de choc, gourmandises et passion, mes inspirations culinaires, les recettes de mélanie, vagabondages de Viane, aussi délicieux qu’un gâteau, pâtisseries à croquer, Cyrielle gourmandise, pixelles cuisinent, Afternoon Tea
Vous aimerez aussi :
Pancakes |
Parfait pour le petit-déjeuner bien complet !Bravo
RépondreSupprimerDélicieux ces pancakes ! bonne soirée
RépondreSupprimerHummm à essayer
RépondreSupprimerOh miam ! A tester ces petits pancakes bien moelleux ! Merci à toi
RépondreSupprimerBises
Jen -Les Délices pour mes Amours-
De jolis pancakes, merci pour ce délice.
RépondreSupprimerIlq ont l'air très moelleux et très gourmands tes pancakes !
RépondreSupprimerxxx
Irène
http://www.cookinginjune.com
Oh qu'ils doivent être bons, tout moelleux :) bisous et bonne journée
RépondreSupprimerMais ça m'a l'air super bon ces petits pancakes !
RépondreSupprimerMerci pour ta participation...mais la marraine est un homme ce mois-ci !...d'où le parrain !
RépondreSupprimerMerci pour cette belle gourmandise, bonne journée,
Olivier
Roooh c'est malin ! Ça doit être ultra moelleux ! A tester ;)
RépondreSupprimeravec la ricotta , ils devaient être terriblement moelleux , moi aussi j'ai ricotté ;)
RépondreSupprimerHumm!!! ça fait longtemps que j'ai fait des pancakes, ça me fait envie!!! Bonne journée!
RépondreSupprimerQu'est ce que c'est bon les pancakes! Je suis en manque grave de ricotta dans mon île! Gros bisous tropicaux
RépondreSupprimerça me donne envie pour mon petit déjeuner de demain !!
RépondreSupprimerUne belle participation
très bonne idée, ça donne envie d'essayer
RépondreSupprimerc'est une super idée pour le goûter ! ;)
RépondreSupprimerBonne journée
Fanny
J'adore les Pancakes à la ricotta
RépondreSupprimerMerci pour votre réalisation et jolie photo
Mes favoris du petit déj du dimanche, à la ricotta je n'ai pas encore essayé, ils doivent être tout légers ! Très jolie participation
RépondreSupprimerohlala j'en veux pour mon petit dèj demain!!! Biz les filles!
RépondreSupprimerUne chouette utilisation de la ricotta. On est fan de pancakes la maison, j’essaierai ta recette bien vite!
RépondreSupprimerUne chouette utilisation de la ricotta. On est fan de pancakes la maison, j’essaierai ta recette bien vite!
RépondreSupprimerIl doivent être super moelleux !! Bises
RépondreSupprimerj'adore les pancake et les gauffres
RépondreSupprimer