Aujourd'hui, petite pause dans ma période healthy pour vous proposer cette petite grande gourmandise découverte sur le blog de Perle en sucre. Je devais ramener un dessert pour une soirée, et je n'arrivais pas à me décider entre un brownie et un cookie géant. Pas de problème, je fais un mixte des deux et ça donne ce superbe browkie hyper gourmand. On n'en mange pas 15 morceaux car c'est assez lourd, mais c'est un petit plaisir de fin de repas très agréable ! A vos fourneaux!
Pour une trentaine de
brookies
Pour la partie brownie :
- 125 g de chocolat noir
- 75 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 œufs
- 75 g de farine
- 40 g de noix de pécan
Pour la partie cookie :
- 135 g de sucre roux
- 120 de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 165 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 110 g de grosses pépites de chocolat noir
1. préchauffez le four à 180°C. Préparez la partie brownie. Faites
fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde et mélangez bien.
2. Hors du feu ajoutez le sucre, les œufs, la farine et enfin les noix de pécan en mélangeant bien entre chaque ajout. Versez dans un moule carré ou un cadre d’environ 20 cm de côté
3. Préparez
ensuite la pâte à cookie. Fouettez ensemble le beurre et le sucre roux jusqu’à
ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez l’œuf
et mélangez bien.
4. Incorporez enfin la farine, la levure ainsi que les grosses pépites de chocolat et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.
5. Disposez grossièrement sur l’appareil à brownie. Parsemez le tout de petites pépites de chocolat et enfournez pendant 25min en surveillant la cuisson, il faut que le cookie soit très légèrement doré. Laissez refroidir complètement avant de détailler des petits carrés.
Trucs et astuces : pour démouler votre browkie plus facilement, vous pouvez mettre un papier cuisson dans le moule avant de versez vos pâtes.
Emy
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Emy
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humm j'en chiperais bien quelques un au passage !
RépondreSupprimerc'est une tuerie ce truc!!!! bisous
RépondreSupprimerc'est délicieux
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