mardi 29 mars 2016

Le moelleux à la Clémentine de Roméo et Rose


Il y a quelques semaines de ça j'ai vu passer sur le Blog de Roseandcook une photo de moelleux à la clémentine qui m'a fait très envie. Ni une ni deux j'ai réalisé ce gâteau pour un goûter du dimanche après midi en famille. Je vous note la recette mais je vous invite à aller voir le blog de Rose car une vidéo accompagne la recette et c'est vraiment top de voir Rose et Roméo cuisiner ensemble.








Pour 1 gâteau: 
  • 4 oeufs
  • 130g de sucre blanc
  • 80g d'huile (j'ai mis moitié olive, moitié tournesol)
  • 150g de farine
  • 5g de levure (1/2 sachet)
  • 1/2 c.à.c de vanille
  • 3 clémentines (3 pour le zeste, 2 pour le jus)

1. Zestez les clémentines et mettez les zestes à infuser dans l'huile. 

2. Mélangez la farine et la levure et réservez. Pressez 2 clémentines (et gardez la 3ème pour la décoration). 

3. Préchauffez le four à 175°C. Dans le robot, avec un fouet, mélangez les œufs, le sucre, la vanille en poudre à pleine puissance jusqu'à ce que cela éclaircisse (cette opération est faisable à la main également). 

4. Versez ensuite l'huile avec les zestes puis les jus de clémentines et le mélange farine + levure. 

5. Quand la pâte est homogène, versez-la dans un moule rond beurré et fariné ou bien recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez 12 à 15mn à 175°C. Laissez refroidir avant de servir. 


Trucs et astuces : personnellement n'aimant pas la vanille je n'en ai pas mis et c'était bon comme même.  Merci à Rose pour cette jolie recette !



Iza


Vous aimerez aussi : 
Moelleux au citron


2 commentaires:

Laissez un petit mot !