Aujourd'hui, c'est le jour de publication pour la Foodista Challenge édition 17, avec pour thème cette fois-ci la cuisine libanaise ! La Foodista Chalenge, c'est défi culinaire créé par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton. Il réunit chaque mois des blogueurs et non blogueurs culinaires, pour le plaisir de sortir de ses habitudes de cuisine, partager et découvrir des recettes mais aussi des blogueurs, autour d'un thème et de deux contraintes choisis par la marraine/le parrain. C'est le blog And so we cook qui nous a proposé ce thème, et il m'a beaucoup plu car je ne m'étais jamais lancé dans la cuisine libanaise alors que j'en mange de temps en temps et que j'aime beaucoup ça. En me baladant sur la toile, je suis tombée sur le blog de Shanane qui nous propose un grand nombre de plats libanais, dont celui que je vous propose aujourd'hui. J'adore les aubergines, et c'est un plat très sain qui est parfait pour moi ! A vos fourneaux !
Pour un petit bol :
- 1 aubergine
- 1 gousse d'ail
- 1 c.à.s de tahini ou pâte de sésame
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- Du sel
1. Préchauffez votre four à 200 °C. Coupez l'aubergine en deux et incisez-la comme un quadrillage et enfournez pendant 20min.
2. Lorsque l'aubergine est cuite, prélevez la chaire. Dans un blender, versez la chaire d'aubergine, la pâte de sésame, le citron, l'huile d'olive et le sel et mixez jusqu'à avoir une purée bien homogène.
3. Versez la préparation dans un bol, laissez refroidir et dégustez avec du pain pita ou en apéro sur des toasts.
Trucs et astuces : vous pouvez doser les ingrédients comme vous le souhaitez !
Emy
Les autres participants :
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Mmmm j adore je ramene mes shawarma et on va se regaler :)
RépondreSupprimerBise
C'est le grand classique de mes étés en terrasse ^_^ Plus que quelques mois à attendre...
RépondreSupprimerBises
Gabrielle
j'adore!!!! bisous
RépondreSupprimerJ'en ai mangé dans un resto libanais et j'adoooore ! Dès que j'ai des aubergines, je m'en fais.
RépondreSupprimerah, a quel point j'aime cette salade d'aubergines libanaise, à tomber
RépondreSupprimerJ'adore !! Bravo :) J'espère que tu aimes ma recette en vidéo aussi :D
RépondreSupprimerles aubergines j'adore, c'est top
RépondreSupprimerc'est très bon le caviar d'aubergines moi j'adore !
RépondreSupprimerça j'adore , vivement que la saison des aubergines reprenne , j'en ai toujours dans mon frigo , je suis ultra fan
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore le baba ghanouj ! C'est frais, c'est savoureux, c'est délicieux... merci beaucoup pour ta participation !
RépondreSupprimerJ'adore le caviar d'aubergine alors me voila ravie ! Jolie recette tout fraiche et savoureuse Emy ! Bises et bon week-end !
RépondreSupprimerCa a l'air super bon ! A defaut d'avoir le soleil dehors tu nous l'apportes a table ;)
RépondreSupprimerJ'aime l'aubergine et l'ail alors ça me donne bien envie !
RépondreSupprimerSuper idée ! Moi aussi j'adore les aubergines ^^
RépondreSupprimersuperbe comme idée
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