lundi 12 octobre 2015

Cake au chocolat


Ce soir, j'avais envie de vous proposer une recette pleine de gourmandise parce que je suis dans une période que j'appelle "désintox" c'est-à-dire pas de sucre et pas de gras pendant quelques jours. L'idée c'est de piocher un peu dans les graisses du corps parce que les vacances ont été un peu fatales pour moi ! Bref, tout ça pour vous dire que malgré ça, j'ai pas envie de vous faire subir mon régime alors je vous propose une recette toute simple de cake au chocolat qui vient du livre Quiches, cakes & cie d'Ilona Chovancova. Si vous avez une envie de chocolat, ce dessert sera fait pour vous alors faites vous plaisir ! A vos fourneaux!


Pour un cake 

  • 180g de farine
  • 3 oeufs
  • 170g de sucre
  • 150g de beurre
  • 5cl de lait
  • 2 c.à.c de cacao amer non sucré
  • 200g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

1.
Préchauffez le four à 180°C. Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-onde avec le beurre. 

2. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Quand le mélange devient mousseux, ajoutez la farine, le sel, la levure, le mélange chocolat-beurre et mélangez pour avoir un appareil homogène.

3. Ajoutez le cacao, le lait, mélangez de nouveau. Beurrez et farinez un moule, versez la pâte et enfournez pendant 40min. Laissez refroidir avant de démoulez.


Emy


Vous aimerez aussi :
Cake aux poires, noix, raisins secs et cannelle


3 commentaires:

Laissez un petit mot !