vendredi 4 septembre 2015

Blé aux poireaux et à la dinde {00.Chut #5}

Aujourd'hui, jour de la publication de notre première participation au défi culinaire Chut. L'idée est simple : au début, un thème est proposé. Quelques jours après, des binômes sont crées et définissent ensemble un ingrédients secret qui sera proposé à un autre binôme. Et ensuite, il faut publier une recette en lien avec le thème et avec l'ingrédient secret. Ce mois-ci, c'est Elsa de Envie d'une recette qui nous propose le thème "Objectif cantine". Chut je pâtisse nous ajouter les poireaux en ingrédients secret. Ça fait peut de temps que j'ai quitté l'école, mais je suis encore traumatisé par certains plats, car on ne peut pas dire qu'ils se cassaient la tête pour nous proposer des plats recherchés. Alors j'ai voulu proposé un plat sympa avec des ingrédients qu'on peut retrouver à la cantoche, ce qui a donné ce blé au poireaux et jambon de dinde. Simple, rapide et très bon pour un repas sur le pouce ! A vos fourneaux ! 


Pour 2 personnes : 
  • 130g de blé 
  • 100g de poireaux
  • 2 tranches de jambon de dinde
  • 15cl de crème fraîche
  • 2 vaches qui rit
  • Herbes "Secret d'arôme Plein Sud" de Knorr
  • Sel, poivre

1. Faites chauffer une casserole d'eau et faites cuire le blé comme indiqué sur le sachet.

2. Dans une poêle, faites revenir les poireaux avec un filet d'huile d'olive environ 5min. Versez ensuite la crème, le fromage, jambon et les herbes Knorr et mélangez. 

3. Salez, poivrez et versez sur le blé. Servez chaud.


Emy


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7 commentaires:

  1. J'adore ce plat et je suis sûre qu'à la cantine, il aurait du succès ;)

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  2. Miam ça me donne faim !!!!

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  3. Hum j'adore le blé cela change du riz, belle assiette qui donne faim
    Bises

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  4. Miam, c'est une recette équilibrée et délicieuse ! Les premiers poireaux arrivent et c'est avec plaisir que je les accueille dans ma cuisine !
    Merci pour cette recette très très sympa !

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  5. De quoi changer des pâtes et donner un plat complet et équilibré comme je les aime ! :) Bises

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