En
ce moment Papalune fait le ramadan, et le soir pendant les heures où il
peut manger il a besoin d'énergie. J'ai donc cuisiné il y a peu des
crumpets. La recette vient du magazine "Gazelle" N°10 spécial Ramadan.
Pour environ une douzaine de crumpets :
- 200ml de lait tiède
- 200 ml d'eau tiède
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 280 gr de farine
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1 pincée de sel
1. Dans un récipient , versez la lait et l'eau dans un bol, et diluez-y la levure boulangère.
2. Dans un cul de poule ou un saladier, versez les ingrédients secs : farine, sucre, levure chimique et sel, puis mélangez le tout.
3. Réunissez le tout et mélangez. La pâte ne doit pas faire de grumeaux.
4. Sur feux doux déposez une poêle antiadhésive légèrement huilée. Soit vous faites cuire les crumpets dans des cercles en métal, ou directement dans la poêle. Si vous faites cuire les crumpets dans des cercles, ne mettez pas trop de pâte, sinon ça peut rester un peu cru à l'intérieur ou trop peu cuit.
5. Faits cuire les crumpets 3 à 4 minutes d'un côté et 30 secondes de l'autre côté. Dégustez les crumpets chauds avec du beurre et du miel ou de la confiture.
Iza
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Hummmmmm... J'en veux !
RépondreSupprimerJe vais tester!
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai repéré cette recette ! Mais il n'y avait pas de l'orange ? Ils ont l'air bien épais et super moelleux, miam. Tu me donnes des idées pour dimanche matin !
RépondreSupprimerEuh, c'est qui papalune ? J'ai été voir sur votre page de présentation mais je ne trouve pas ;) et je suis curieuse !! :) Les crumpets, je dois tenter depuis des lustres, tu me le rappelles ! Bises
RépondreSupprimerPapalune c'est le papa de Bébélune et le mari d'Iza. Elle l'appelle "Zhom" dans la présentaion !
SupprimerOui désolé je n'ai pas fait attention à ma façon de l'appeler.... Bien vu Corinne /Mamou and Co !
SupprimerC'est corrigé sur la page de présentation.
Iza