samedi 11 juillet 2015

Carottes rapées façon Dolorès

Aujourd'hui, je vous propose un de mes repas fétiches du moment. Dolorès (la maman d'Emeline vous savez ma meilleure amie qui a créé ce blog) est une excellente cuisinière et elle m'inspire beaucoup ! Espagnole, elle cuisine beaucoup de recettes de là-bas mais je n'ai pas encore réussie à refaire ses plats aussi bien qu'elle, notamment la tortilla, je n'ai donc pas encore l'honneur de vous en proposer sur ce blog, mais ça viendra ! En attendant je me suis lancée dans quelque chose de plus simple, ses carottes râpées, qui sont tout simplement délicieuses !! Profitez-en, c'est la période des salades, et c'est pas trop caloriques ! A vos fourneaux!




Pour 2/3 personnes
  • 6 carottes
  • 4 c.à.s d'huile d'olive
  • 2 c.à.s de vinaigre de xérès (ou de framboises)
  • 1 c.à.s de sucre (moi je le remplace par du sirop d'agave)
  • Quelques raisins secs (en option)
  • Sel, poivre

1. Epluchez et râpées vos carottes et déposez-les dans un saladier.

2. Versez l'huile, le vinaigre, le sirop d'agave et les raisins. Mélangez et ajoutez le sel, le poivre, ajustez l’assaisonnement selon votre goût et mettez au frais au moins 30 min. Servez frais !


Trucs et astuces : après une nuit au réfrigérateur, c'est encore meilleur !


Emy


Vous aimerez aussi : 
Carpaccio de concombre à la japonaise


4 commentaires:

  1. Pas si facile que ça de faire de bonnes carottes râpées ! Merci pour le partage, la touche de sucre serait-elle le secret de carottes râpées réussies ?!

    RépondreSupprimer
  2. Une nouvelle façon d'accommoder les carottes râpées ? Je prends !! :) Bises

    RépondreSupprimer
  3. Elles ont l'air bien bonnes ces carottes râpées. Je me laisse tenter...

    RépondreSupprimer
  4. Elles ont l'air bien bonnes ces carottes râpées. Je me laisse tenter...

    RépondreSupprimer

Laissez un petit mot !