Aujourd'hui, je vous propose ma recette pour la 2e édition de passe-plat entre amis, défi culinaire créé par Mamou & Co. Le mois dernier, j'avais publié ma recette le dernier jour à minuit pile, alors cet mois-ci j'ai pris un peu d'avance histoire de ne pas publier la recette à la dernière minute ! Le thème du mois de juillet proposé par toquedechoc était "Quiches, tartes et cakes d'été". J'ai fait dans la simplicité, un petit cake jambon, fromage et olives, car je trouve que c'est un incontournable que je refais au moins une fois par été ! Rapide, efficace, et au moins on est sure que ça plaisir à tout le monde. J'ai emprunté la recette sur le blog de Cindy Mon tiroir à recettes que j'ai modifié un peu. C'était délicieux ! A vos fourneaux!
Pour 1 cake :
- 3 œufs
- 130g de farine
- 50g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 125 ml de lait
- 75g de dés de jambon
- 100g d'olives
- 75g d'emmental râpé
- Sel, poivre
1. Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez peu à peu la farine, puis la fécule de maïs et la levure chimique en mélangeant entre chaque.
2. Ajoutez ensuite la
cuillère à soupe d'huile d'olive et le lait tiédi au micro-onde.
3. Lorsque la pâte est homogène ajoutez les dés de jambon, les olives coupez en deux et l'emmental râpé.
3. Lorsque la pâte est homogène ajoutez les dés de jambon, les olives coupez en deux et l'emmental râpé.
4. Versez dans un moule à cake (ici dans des portion individuelles) et faites cuire environ 50min en surveillant la cuisson.
Emy
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Chouette idée ce cake, vraiment sympa....
RépondreSupprimerLe cake jambon-fromage-olives est peut-être le plus connu et le plus basique mais il reste mon préféré!
RépondreSupprimerMerci pour ta participation !
ils ont l'air trop bon ces petits cakes !
RépondreSupprimerLa prochaine fois, tu vas publier la première, tu vas voir !! ;) J'adore le cake aux olives, j'essaierai bien avec les olives de mon jardin :) Merci pour ta participation Emy et à très bientôt pour la suite !
RépondreSupprimerC'est un incontournable que j'adore !
RépondreSupprimerIls sont sympas en version plus petites, et cela doit permettre d'avoir une meilleure ,cuisson... Bises
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