mardi 9 juin 2015

Gâteau au cacao et au lait de coco .... c'est coco à tous les étages !

Emy vous a publié hier sa recette à base de lait de coco, et c'est à mon tour. Notre partenaire Ayam nous ayant envoyé chacune une petite brique de leur lait de coco je me suis lancée. A la base pas super fan de lait de coco, j'ai voulu trouver un moyen de l'allier à une autre saveur : coco , barre chocolatée choco-coco : et voilà l'idée était là un gâteau chocolat / coco. J'ai donc fouiné un peu sur le net et j'ai trouvé une recette sur ce joli blog Aime-Mange. Je retranscris sa recette que j'ai suivi à la lettre sauf pour la coco râpée. Concernant le lait de coco Ayam, il donne un petit goût à ce gâteau qui est agréable, et sa texture liquide mais un peu épaisse l'a rendu facile à mélanger au chocolat fondu.


Pour 1 gâteau
  • 120 g de lait de coco AYAM™
  • 100 g de bon chocolat noir
  • 70 g de farine
  • 70 g de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 40 g de cacao amer
  • 10 g de noix de coco râpée
  • 1/2 c. à c. de levure chimique
 
1. Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat avec le lait de coco au bain-marie ou au micro-onde.

2. Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao en poudre, le sucre et la levure puis incorporez petit à petit ce mélange au chocolat fondu. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque.

3. Versez dans un moule beurrez et farinez, saupoudrez de noix de coco et enfournez pour 30 min de cuisson.

Infos : le lien vers la recette originale est là : Recette de Aime et Mange. Le lait de coco a été offert par notre partenaire Ayam.


Iza


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2 commentaires:

  1. Bien tentant ce gâteau, il plairait à mon fils !!!
    Bonne soirée

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  2. J'ai découvert le lait de coco il n'y a pas longtemps, il offre de multiples possibilités, en salé comme en sucré avec votre gâteau :) Bises

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