En ce moment, je publie un peu moins et j'en suis désolée, mais je suis débordée au travail et finis très tard le soir. Ce sera comme ça tout le mois de juin, mais après ça ira mieux. Alors aujourd'hui, je vous propose une recette simple et rapide. Depuis que j'ai trouvé la recette de base parfaite pour les muffins, je ne m'arrête plus ! Quel bonheur ces petits gâteaux, prêts en 20min et ultra moelleux ! Cette fois-ci, j'ai voulu faire plaisir à Mr. A et j'ai donc décidé d'ajouter un petit cœur surprise à l'intérieur en m'inspirant de la recette du blog cuisine blog. Il me restait aussi du crumble au congel', et hop une petite gourmandise parfaite pour le goûter ! A vos fourneaux!
Pour 6/8 muffins
Pour la pâte à muffins
- 115g de farine
- 70g de sucre
- 40g de beurre
- 1 œuf
- 6,5cl de lait
- ½ sachet de levure
- 1/3 de c.à.c de vanille en poudre
- Du nutella
Pour le crumble
- 10g de cassonade
- 10g de beurre
- 15g de farine
1. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez l’œuf et le
sucre. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux et ajoutez-y ensuite la
farine, la levure, le lait et la vanille.
2. Dans des moules (préalablement beurré
si ceux-ci ne sont pas en silicone), versez un peu de pâte, ajoutez une c.à.c de Nutella et versez de nouveau un peu de pâte en remplissant les moules au 2/3.
3. Dans un autre saladier, préparez le crumble. Versez tous les ingrédients et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture granuleuse.
3. Dans un autre saladier, préparez le crumble. Versez tous les ingrédients et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture granuleuse.
4. Saupoudrez les muffins d'un peu de crumble et enfournez 20-25 min. Laissez refroidir avant de démouler.
Trucs et astuces : vous pouvez remplacer le Nutella par de la pâte à spéculoos ou encore du lemon curd.
Emy
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J'adore les muffins avec de la pâte au crumble ! J'en fait aux myrtilles, au nutella ça doit être très bon !
RépondreSupprimerTotalement irrésistibles ces muffins !
RépondreSupprimerhou la la ça m'a l'air d'être une tuerie ce dessert
RépondreSupprimerIls doivent être terriblement gourmands avec le crumble, et la version à la pâte de spéculoos devrait ravir mes enfants ! ;)
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