lundi 30 mars 2015

Croustillant de poisson

Quelques jolis filets de poisson achetés sur le marché et une envie de les manger un peu autrement. Une petite recette rapide pour un soir de semaine, et qui permet de faire manger du poisson même aux gourmands un peu réticents. C'est une recette toute simple mais qui permet de manger avec les doigts, façon "street food" ou plateau télé. 





Pour 2 personnes
  • 4 filets de merlu 
  • De la pâte filo 
  • Coriandre fraîche  
  • Sel et poivre  
  • Du beurre pour la cuisson

1. Préchauffez le four à 180°C. Préparez les filets de merlu. Retirez toutes les arrêtes, puis les épongez légèrement sur du papier absorbant.

2. Déroulez deux feuilles de pâte filo, badigeonnez de beurre fondu, puis posez dessus un filet de merlu dessus. Salez, poivrez et mettez un peu de coriandre. Faites de même avec les 3 autres filets de poisson.  

3. Posez le tout sur une grille qui va au four recouverte d’une feuille de papier cuisson. Badigeonnez le tout de beurre fondu avec un pinceau.  

4. Enfournez et laissez cuire environ 15 à 20 minutes. Les croustillants doivent être dorés mais pas trop cuits.  

 
Iza 


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4 commentaires:

  1. Je les trouve bien sympa ces croustillants...

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  2. Je viens de faire des feuilles de brick, ça irait à la place de la pâte filo pour essayer votre recette ? Et merci pour votre gentil commentaire sur mon blog, ça fait vraiment plaisir ! :) Vive la Bataille Food qui permet de découvrir de nouveaux passionnés ! ;)

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    1. Bonjour,
      Avec des feuilles de brick oui c'est possible. Il faut mettre 1 feuille de brick à la place de 2 feuilles filo, mais cela devrait le faire sans soucis !
      Iza

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