mardi 10 février 2015

Carpaccio de concombre à la japonaise

Depuis que j'ai été faire quelques emplettes dans un magasin asiatique rue Saint-Anne à Paris, je me rend compte que je peux faire des tas de plats grâce à quelques sauces ! Je me baladais tranquillement sur le blog de Chinois chez moi quand je suis tombée nez à nez avec cette recette de concombre aux inspirations japonaises devant laquelle j'ai totalement fondu ! Ni une, ni deux, j'ai couru dans ma cuisine pour la réaliser ! Le verdict est sans appel : c'était délicieux ! J'ai retrouvé toutes les saveurs que j'avais découvertes lorsque je suis allée dans un vrai resto japonais avec Mr A il y a quelques mois ! Si vous aimez la cuisine japonaise, n'hésitez plus, et courrez à vos fourneaux!


Pour 2 personnes : 
  • 1/2 concombre
  • 1 c.à.s d'huile de sésame 
  • 1 c.à.s de mirin 
  • 1 c.à.s de vinaigre de riz 
  • 1 c.à.s de sauce de soja sucrée 
  • Graines de sésame
  • Ciboulette
  • Poivre

1. Épluchez le concombre et coupez-le en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou comme moi de votre robot. Mettez votre concombre dans une passoire avec quelques grains de gros sel (pas trop sinon ça devient trop salé) et laissez dégorger 1h.  

2. Dans un saladier, mettez les concombre et ajoutez tous les ingrédients de la sauce.  

3. Finissez en parsemant de graines de sésame et de ciboulette et servez aussitôt ou après une petite demie-heure au réfrigérateur.


Trucs et astuces : vous pouvez aussi présentez cette salade en carpaccio comme sur le blog Chinois chez moi, c'est plus esthétique! 



Emy


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1 commentaire:

  1. je ne suis fan des concombres mais j'aime bien la cusine japonaise et je pense que l'on peut faire des variante en tout cas ça donne super envie bravo

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