lundi 12 janvier 2015

Layer cake au chocolat et à la banane

Aujourd'hui, je vous propose ce layer cake au chocolat et à la banane réalisé pour l'anniversaire de ma maman. J'ai consciemment mit très peu de sucre dans ce dessert car nous avions déjà beaucoup mangé durant le repas. Du coup, si vous cherchez un gâteau sympa et pas trop sucré, il est parfait! J'ai fait un petit mixe de deux recettes : le gâteau est une base de gâteau au yaourt, le meilleur que j'ai mangé, trouvé sur le blog de Une normande en cuisine et pour la crème mascarpone, je l'ai trouvé sur le site de 750 grammes. A vos fourneaux !



Pour un layer cake 
Pour le gâteau
  • 1 yaourt nature
  • 80g de sucre
  • 3 œufs
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 200gde farine
  • 1 sachet de levure chimique
 Pour la crème de mascarpone au chocolat
  • 150g de mascarpone
  • 20cl de crème entière
  • 10g de sucre
  • 10g de cacao en poudre

1. Préchauffez votre four à 180°C. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez ensuite l'huile tout en continuant de mélanger.

2. Ajoutez le yaourt, la farine et la levure mélangez jusqu'à obtenir une pâte  lisse et homogène.

3. Versez la préparation dans un moule rond préalablement beurré et fariné et enfournez pendant 20 à 30 min en surveillant la cuisson.Sortez-le et laissez refroidir.

4. Pendant la cuisson du gâteau préparez la crème de mascarpone. Fouettez le mascarpone avec le cacao. Montez la crème en chantilly et lorsqu'elle commence à se lier, ajoutez le sucre.

5. Versez la chantilly dans la crème de mascarpone et mélangez délicatement. Versez dans une poche à douille et mettez au frais.

6. Lorsque le gâteau à refroidi, découpez-le en deux et tartinez-le avec la crème au mascarpone. Coupez une banane en rondelles, déposez-les par-dessus et refermez le gâteau. 

7. Tartinez de nouveau tout le gâteau avec le reste de crème chantilly, et décorez. Mettez au frais le temps de le servir.


Trucs et astuces : vous pouvez aussi utiliser un fromage blanc à la place du yaourt, c'est tout aussi bon !


Emy


Vous aimerez aussi : 
Layer cake aux deux chocolats



3 commentaires:

  1. Oh ça doit être hyper bon roh la la.. Super association pour ce layer cake ! Et pas trop sucré en plus, pas de raison de s'en priver ;)

    RépondreSupprimer
  2. Ohhh quelle gourmandise !! une association de saveurs qui me plait !

    RépondreSupprimer
  3. super chouette ce gateau !!! bravo cette recette me tente bien

    RépondreSupprimer

Laissez un petit mot !