samedi 17 janvier 2015

Gâteaux moelleux au mascarpone et pralines


Un peu de gourmandise pour changer de cette période où on essaie de manger light ! Bon, c'est vrai, je les ai réalisés pendant les vacances de Noël, car j'avoue qu'en ce moment, je ne me fait pas trop de petits plaisirs, car les fêtes ont laissé quelques traces ! Mais ça ne va pas durer, et j'espère que pour vous non plus et que vous pourrez vous régaler de ces petits moelleux au mascarpone trouver sur le blog de Nina et ses délices. Surtout n'hésitez pas, ils sont délicieux !! A vos fourneaux !






 Pour 4/5 gâteaux individuels
  • 1 œuf
  • 70g de mascarpone
  • 50g de sucre
  • 75g de farine
  • 25ml d'huile
  • 3g de levure chimique
  • 20g de pralinés
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

1. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. Ajoutez ensuite le mascarpone, l'huile, la farine et la levure en mélangeant entre chaque, jusqu'à ce que la pâte devienne lisse. Ajoutez enfin les pralinés.

3. Versez dans des moules à muffins et enfournez 15-20min en surveillant la cuisson. Si vous le faites dans un grand moule, il faut laissez cuire 5-10min de plus. Laissez tiédir avant de démouler.




Emy


Vous aimerez aussi:
Muffins aux fruits rouges


7 commentaires:

Laissez un petit mot !