vendredi 2 janvier 2015

Galette des rois à la frangipane {Epiphanie}

D'abord, je vous souhaite une très belle année 2015, qu'elle vous apporte de la joie, du bonheur, des beaux projets et pourquoi de belles surprises !
Et en ce premier jour de 2015, je vous propose la recette de galette des rois à la frangipane, que nous avons mangé hier soir pour le réveillon. Je sais, on a fait l’Épiphanie un peu en avance mais on a profiter du réveillon pour faire 'une pierre deux coups et,malgré nos estomac déjà complètement blindé, on a réussi à manger une part de chaque galettes que j'avais réalisée. La deuxième était une galette aux pommes qui était tout aussi bonne ! C'est très rapide à faire, il faut juste se garder du temps pour la cuisson ! A vos fourneaux !


Pour une galette de 6 personnes
  • 2 pâtes feuilletées
  • 140 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 fève

1. Préchauffez votre four à 210 °C. Sortez votre beurre pour qu'il ramollisse à température ambiante.

2. Dans un saladier, versez la poudre d'amande, les œufs et le sucre. Mélangez et ajoutez ensuite le beurre ramolli.

3. Étalez votre première pâte feuilletée et tartinez votre frangipane. Recouvrez de votre deuxième pâte feuilletée en collant bien les bords à l'aide d'une fourchette. 

4. Dorez à l'aide d'un jaune d’œuf, fites des petit dessin avec un couteau et enfournez pendant 10-15min. Baissez ensuite le four à 150°C et laissez cuire encore 20-30min en vérifiant la cuisson. 


Trucs et astuces : je vous conseille de manger cette galette 5-10min après l'avoir sortie du four. Si vous l'avez faites en avance, vous pouvez la repasser 5-10min au four à 150°C avant de la déguster !


Emy

4 commentaires:

  1. Magnifiiiique ! Félicitations pour cette belle galette. Il faut que j'en fasse aussiiii
    Je te souhaite aussi une formidable année 2015 et beaucoup de bonheur ! Des bisous :)

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  2. oh mon dieu ça me donne super envie d'en faire une je suis fan de ce truc !!! mais je ne peux pas je n'ai pas de four !!!! c'est une torture de voir ta galette :) bravo tu m'as mis le seum :) bonne année surtout et la santé en priorité et plein de chouette trucs dans votre vie et votre cuisine^^ les frangines :)

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  3. Merci pour vos vœux, je vous souhaite à mon tour une très belle année 2015, beaucoup de joies et de bonheur ! Bravo pour la galette, elle sera au programme de demain pour moi !

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  4. Moi j'adore!! Je te souhaite une bonne année 2015!

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