jeudi 6 novembre 2014

Salade au saumon fumé et aux avocats

Demain je pars quelques jours voir une amie dans le sud à Albi ! Vous pouvez pas savoir comme j'ai hâte d'aller prendre un peu l'air loin de Paris, ça va me permettre de décrocher un peu de boulot et de souffler! Mais avant de partir, je me devais de vous mettre un petit article. Donc aujourd'hui je vous propose une belle recette pleine de fraicheur que j'ai réalisé pour mon repas d'anniversaire avec mes amis. J'ai trouvé cette salade sur le super blog de Cooking Milie (c'est marrant, c'est aussi l'un des surnoms qu'on me donne ! Son prénom doit fortement ressembler au moins, voir être le même?! ^^ ). N'hésitez pas à passer y faire un tour, son blog est rempli de super recettes ! A vos fourneaux ! 


Pour 4 personnes

Pour la salade : 
  • 2 avocats bien mûrs
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 tomate
  • 1/2 laitue
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
Pour la vinaigrette :
  • 1 c.à.c de moutarde
  • 1 c.à.s de vinaigre
  • 3 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 c.à.s de graines de sésame
  • 2 c.à.c de sauce de soja

1. Coupez les avocats en petits morceaux et placez les dans un saladier. Lavez et coupez la demi salade et ajoutez la au saladier.

2. Coupez le saumon en lamelles et la tomates en petits dés et ajoutez-les à la salade? Saupoudrez de graines de sésame et réservez.

3. Dans un bol, mélangez la moutarde et le vinaigre. Ajoutez l'huile d'olive, la sauce de soja et les graines de sésame. Mélangez bien le tout et ajustez les quantités selon votre goût.

4. Versez la vinaigrette sur la salade, mélangez bien et dégustez aussitôt.


Trucs et astuces : pour enlever facilement le noyau des avocats, plantez la pointe d'un couteau dans le noyau et tirez, il sortira tout seul ! 


Emy


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