samedi 18 octobre 2014

Salade de pâtes aux figues, jambon San Daniele et mozzarella

Recette à base de figues, premier round ! Le weekend dernier, ma sœur m'a ramenée plusieurs kilos de figues qu'il fallait préparer rapidement. Du coup, c'était atelier cuisine à la maison dimanche soir. J'ai mis au moins 2 kilos au congélateur, et le reste je les ai cuisinées en me faisant entre autres cette salade de pâtes aux figues trouvée sur le blog Zéro miette pour mon repas du lundi midi au boulot. C'était très bon et super rapide à préparer et à transporter ! Bref, une recette idéale pour les gamelles du boulot ! Bon appétit!





Pour 4 personnes
  • 200g de pâtes crues
  • 100g de jambon San Daniele
  • 4 belles figues
  • 1 boules de mozzarella
  • Quelques feuilles de basilic
  • 30g de parmesan
  • 2 c.à.s d'huile d’olive (ici de notre partenaire Huiles & Olives)
  • Sel, poivre

1. Cuire les pâtes en suivant les instructions du sachet.

2. Pendant ce temps, préparez la garniture. Coupez les figues, la mozzarella et le jambon, cisaillez les feuilles de basilic et faire des copeaux de parmesan à l’aide d’un couteau ou d’un économe.
 
3. Dans les assiettes, disposez les figues, la mozzarella et le jambon, ajoutez les pâtes, versez un filet d'huile d'olive, le basilic et enfin le parmesan. Salez, poivrez et servez aussitôt.


Trucs et astuces : pour que les pâtes refroidissent, n'hésitez pas à les passer à l'eau froide après la cuisson.



Vous aimerez aussi :
Salade de pâtes à l'italienne



3 commentaires:

  1. Il y a dans ta recette que des ingrédients que j'adore alors forcément je craque.

    RépondreSupprimer
  2. Hmmm j'adore les figues, ça sent la fin d'été cette recette :-)

    RépondreSupprimer

Laissez un petit mot !