dimanche 5 octobre 2014

Pâtes aux tomates, crème et basilic


Pour aujourd'hui, je vous propose une recette très simple, car je pense que ce sont souvent les choses les plus simples qui sont les meilleures. Je mange énormément de pâtes, et à toutes les sauces, et je me rends compte qu'il y a très peu de recettes de pâtes sur le blog, alors que j'en ai pleins en stock. Donc pour ce soir, ce sera des pâtes aux tomates, crème et basilic trouvées sur le blog Le petit monde sucré d'Arkanais. Bon appétit !







Pour 2 personnes
  • 160g gr de pâtes (maison ou en sachet)
  • 20cl de crème fraiche
  • 2 tomates
  • 2 belles gousses d'ail
  • Quelques feuilles de basilic frais (facultatif)
  • Sel, poivre
  • Parmesan

1. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet. 

2. Coupez les tomates en morceaux assez gros et mettez-les à cuire avec la crème fraiche. Épluchez et hachez finement l'ail et le basilic et ajoutez-les à la sauce. Ajoutez ensuite un peu de sel et de poivre. 

3. Servez les pâtes et ajoutez quelques cuillères de sauce par-dessus. Finissez par un peu de parmesan et servez immédiatement. 


Trucs et astuces : en bonne italienne, je vous conseille évidemment de cuire les pâtes al dente, mais après, c'est aussi une question de goût ! 

Emy 


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8 commentaires:

  1. ah oui des pââââââââtes :D je kiffe forcément et le basilic c'est tout un poème :)

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  2. En effet les choses les plus simples sont souvent les meilleures, et ce délicieux plat de pâtes semble le confirmer !
    Bonne soirée.

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  3. Moi aussi je mange énormément de pâtes. Rien de meilleur qu'un bon plat de pasta :) Une bonne recette en tout cas

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  4. Une sacrée recette fortement gourmande!

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  5. Simple, rapide et terriblement gourmand!

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  6. Un bon plat de pâtes comme je les aime, avec des légumes et des aromates !! Je me régale à tous les coups :)

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