Ça y est, je suis de retour de vacances et cette fois-ci c'est vraiment la fin de l'été ! J'ai passé une super semaine avec Mr A. et miracle, le soleil était au rendez-vous toute la semaine ! Oui, oui, c'est encore possible, il faut juste se déplacer un peu plus bas en France ! Mais je vous ferai un petit article sur cette semaine dans le Cantal dans pas longtemps. En attendant, voici une recette de mousse à la mangue et coulis de framboises que j'ai réalisé pendant les vacances. J'ai trouvé la recette sur le blog Click cook & taste et j'ai complètement craqué ! Moi qui adore la mangue, je me suis régalée ! Alors n'hésitez surtout pas à vous lancer !
Pour 4 personnes
- 225g de purée de mangues
- 50g de coulis de framboises
- 1 feuille de gélatine
- 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
- 25g de sucre
- 1 blanc d’œuf
- 5cl de crème liquide entière
1. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un peu d'eau froide. Faites chauffer environ un tiers de la purée de mangue avec le jus de citron et ajoutez-y la feuille de gélatine essorée. Ajoutez ce mélange aux restes de la purée de mangues.
2. Montez la crème en chantilly puis montez le blanc en neige. Lorsque
le blanc est bien monté, ajoutez le sucre en continuant à battre. Vous
devez avoir une texture brillante et le fameux "bec d'oiseau" lorsque
vous sortez le fouet de la préparation.
3.
Ajoutez la crème à la purée de mangue en mélangeant délicatement puis
incorporez les blancs montés à l'aide d'une maryse en tournant
doucement.
4.
Dans des coupes, versez un peu de coulis de framboises puis ajoutez la
mousse. Laissez prendre au réfrigérateur au moins 4h (le mieux est toute
une nuit) et servez frais).
Trucs
et astuces : pour que la crème monte plus rapidement, je vous conseille
de mettre le matériel au frigo avant pour qu'il soit bien frais.
Emy
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Cette mousse a l'air juste trop bonne, avec son petit coulis de framboises c'est le top !
RépondreSupprimerLa recette est parfaite, et on peut remplacer la mangue par d'autres fruits sans problème !
SupprimerTrès originale cette petite mousse aux fruits, bonne idée !
RépondreSupprimerMerci, c'est vrai que j'en suis assez fière! Je pense que la texture est idéale, je garde la base pour d'autres mousses !
SupprimerJe raffole de mangue et la texture de cette mousse semble parfaite... Je retiens, merci :)
RépondreSupprimerBises et bonne journée !
Moi aussi j'adore la mangue, j'en mangerai à toutes les sauces !
SupprimerMoi aussi j'adore la mangue, cette mousse a l'air juste délicieuse !
RépondreSupprimerMerci, je crois qu'elle a plu!
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