Encore une recette que j'ai réalisé pour le boulot. Même sans être dans le monde de la gastronomie, j'arrive à conjuguer passion et travail et ça c'est top ! Pour ce jour-là, j'avais réalisé deux tartes, dont une aux oignons confits et au gouda ! Je m'étais inspirée de la recette du maviedansmacuisine mais j'ai modifié un peu la garniture. Très simple, plutôt rapide, et si on aime les oignons, c'est juste un régale !! Elle a fait fureur, alors n'hésitez pas à vous lancer !
Pour 1 tarte
1. Étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte et faites des trous à l'aide d'une fourchette.
- 1 pâte brisée (la recette ici)
- 2 œufs
- 10cl de lait
- 10cl de crème liquide
- 5 oignons
- 200g de gouda
- 1 c.à.s de miel (ou du sucre si vous préférez)
- Beurre
- Sel, poivre
2. Préchauffez votre four à 180 °C. Coupez les oignons en lamelles et faites-les
revenir avec du beurre pendant une dizaine de minutes. Lorsque les oignons sont
confits, ajoutez une c.à.s de miel et mélangez encore 2-3 min.
3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et le lait, salez et poivrez. Coupez le gouda en petits morceaux et ajoutez-les à l’appareil avec les oignons.
4. Versez l’appareil sur votre pâte. Parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant 50min.
5. Laissez refroidir 5-10min et mangez chaud ou froid.
Trucs et astuces : 5 oignons, c’est long à coupez et ça fait beaucoup pleurer ! Me voyant en grande souffrance (oui je déteste couper des oignons !) mon père m’a donné son astuce et ça a plutôt bien marché alors je vous la donne. Trempez votre couteau dans un verre d’eau avant de couper votre oignon ! Vous pleurerez beaucoup moins !
Emy
3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et le lait, salez et poivrez. Coupez le gouda en petits morceaux et ajoutez-les à l’appareil avec les oignons.
4. Versez l’appareil sur votre pâte. Parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant 50min.
5. Laissez refroidir 5-10min et mangez chaud ou froid.
Trucs et astuces : 5 oignons, c’est long à coupez et ça fait beaucoup pleurer ! Me voyant en grande souffrance (oui je déteste couper des oignons !) mon père m’a donné son astuce et ça a plutôt bien marché alors je vous la donne. Trempez votre couteau dans un verre d’eau avant de couper votre oignon ! Vous pleurerez beaucoup moins !
Emy
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Merci pour l'astuce et nous aimons beaucoup les oignons alors à tester!!!
RépondreSupprimerBon week-end.
Merci pour ton petit mot ! Oui, surtout les oignons confits, y'a rien de meilleur !! A bientôt !
SupprimerUne recette parfaite pour un petit pique-nique ! Je passe la lame du couteau sous un filet d'eau plusieurs fois pendant que je coupe les oignons et c'est vrai que ça marche, plus de larme !
RépondreSupprimerOui, c'est magique ce filet d'eau sur le couteau ! Ca me change la vie depuis que je le sais !! :)
SupprimerJ'aime ce genre de tarte. Et merci du truc pour les oignons. Moi, je prends un sachet en plastique transparent et je coupe à l'intérieur...
RépondreSupprimerPas bête aussi l'idée du sachet, ça doit être un bon barrage ! Je testerai aussi, voir celui qui marche le mieux !
SupprimerMerci pour l'astuce anti-pleurs ! Je la testerai et la recette de tarte aussi...
RépondreSupprimerMerci pour le petit mot, et de rien ...Autant se refiler les bons trucs
SupprimerSympa cette tarte...
RépondreSupprimerMerci!
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