jeudi 1 mai 2014

Salade de crevettes, avocat, mesclun et agrumes

Même si en ce moment le temps est vraiment mauvais, la période des salades et des envies de repas légers ne va pas tarder à arriver. En tout cas on l'espère, il faut rester optimiste. On est parti pour des propositions de salades estivales, idéales en entrée. 











Pour 4 personnes
  • Environ 20 crevettes roses déjà cuites
  • 1 pamplemousse
  • 1 orange
  • 1 avocat
  • Mesclun
  • Du jus de citron
  • Huile d’olive
  • Un peu de coriandre 

1. Décortiquez les crevettes et réservez-les dans un plat.

2. Prélevez les suprêmes d’un demi-pamplemousse et d’une orange. Réservez le reste de pamplemousse pour la vinaigrette.   

3. Épluchez l’avocat, puis taillez-le en lamelles. Arrosez de citron et réservez dans un plat. 

4. Dans les assiettes, posez une jolie poignée de mesclun, posez par-dessus deux suprêmes de pamplemousse et deux d’orange. Posez l’avocat, puis les crevettes.  

5. Préparez la vinaigrette avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et un peu de coriandre ciselée. Servez frais en entrée. 


Iza 


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