lundi 7 janvier 2019

Muffins à l'avoine et au chocolat

Les fêtes sont passées, donc tout d'abord, bonne année 2019, nous vous adressons nos meilleurs vœux pour cette nouvelle année. Je suppose que nombre d'entre vous on décidé de se reprendre un peu en main et de rééquilibrer sa diète. Je vous propose donc une recette de collation saine, sans ajout de gras et de sucre, mais pourtant très gourmand et savoureux. Ces petits muffins sont aussi très riche en fibre et en bon lipide. N'hésitez pas à tester, c'est un régal ! A vos fourneaux ! 





Pour une quinzaine de muffins
  • 1 banane
  • 1 oeuf
  • 180g de son d'avoine
  • 80g de poudre d'amande
  • 50g sirop d'agave
  • 250ml de lait d'amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de cannelle
  • Environ 5 carrés de chocolat 90% minimum

1. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, écrasée la banane puis ajoutez l'oeuf et mélangez.

2. Versez ensuite les flocons d'avoine, la poudre d'amande, le xylitol, la levure et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

3. Remplissez à 1/3 des moules à muffins. Ajoutez 1/4 de carré de chocolat puis remplissez les 2/3 des moules avec le reste de la pâte.

4. Enfournez pendant 20 à 22min en surveillant la cuisson. Laissez tiédir avant de déguster!





Trucs et astuces : vous pouvez remplacer le chocolat par une c.à.c de purée de cacahuètes ! 


Source : compte Instagram de Ludy 


Emy


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