Vous aussi vous êtes fan des brunch? Je m'en fais assez régulièrement, car j'aime l'idée d'avoir une multitudes de petits aliments dans mon assiette. C'est pratique pour les personnes comme moi qui ont du mal à choisir, je suis une éternelle indécise ! Pou vos prochains brunch, je vous propose cette recettes de gaufres de Lièges saines et très gourmandes. Elles ont été dévoré au dernier brunch que j'ai organisé avec des amis, donc vous pouvez vous lancer les yeux fermés ! A vos fourneaux !
Pour 6 gaufres
- 200 g de farine de blé semi-complète
- 50g de poudre d’amande
- 100ml de lait de soja nature
- 1 œuf
- 30g de sucre muscovado ou sucre de canne
- 15g d’huile de coco
- 4 g de levure de boulanger
- 2 c.à.c d’arôme de vanille
- 1 pincée de sel
1. Dans un bol, faites tiédir le lait et versez la levure. Laissez reposer 10min.
2. Dans un saladier, versez la farine, la poudre d’amande, le sucre de coco, l’œuf et le sel.
3. Mélangez 3min (à vitesse moyenne si vous utilisez un robot) puis ajoutez ensuite l’huile de coco fondue. Continuez à mélanger 5min environ. Couvrez et laissez gonfler pendant 45 minutes.
4. Une fois que la pâte à doubler de volume, dégazez et formez 6 petits boules. 5pensez à vous farinez les main, la pâte colle). Couvrez et laissez de nouveau reposer une 30 minutes.
5. Faites chauffer votre gaufrier, aplatissez légèrement une boule et faites cuire votre gaufre environ 5min (en fonction de votre gaufrier). Dégustez aussitôt.
Trucs et astuces : vous pouvez remplacer le sucre de canne par du sucre blanc et la farine semi-complète par de la farine blanche, mais vos gaufres seront moins "healthy"
Source : blog de Healthy Clemsy
Emy
Vous aimerez aussi :
Ces gaufres sont bien tentantes...
RépondreSupprimer