vendredi 6 avril 2018

{Les Vendredis Végés} Chili con tofu

Comment, nous avons une catégorie végé sur le blog et pas encore de recette de chili sin carne? Je remédie à ça dès aujourd'hui avec cette recette de chili sin carne avec une base de tofu. Le tofu, c'est simplement du soja qui a été fermenté. Vous pouvez le trouver de différentes textures, cuisiné ou non. Pour cette recette je le choisi dur et non cuisiné, car les épices du plat se suffiront à elle-même pour lui donner du goût. Simple et très rapide à réaliser, ce plat est excellent ça permet d'avoir un repas complet. A vos fourneaux! 




Pour 2/3 personnes :
  • 250g de haricots rouges cuits
  • 1 boîte de maïs
  • 200g de tofu nature
  • 1 boîte de pulpe de tomates
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1/2 c.à.c de cannelle 
  • 1/2 c.à.c de 4 épices
  • Sel, poivre

1. Si vous utilisez des haricots crus, faites-les tremper 24h dans un grand volume d'eau en changeant l'eau régulièrement (toutes les heures au début jusqu'à ce que l'eau soit bien claire). Puis, faites-les cuire 1h30 dans une casserole d'eau. Les haricots doivent être tendre, ils seront plus faciles à digérer.

2. Dans une poêle à bords hauts, faites revenir l'oignon émincé et le poivron coupé en morceaux. Laissez revenir 5 min puis ajoutez les haricots cuits, le maïs et le tofu émiettez. 

3. Ajoutez enfin la pulpe de tomate, les épices, salez et poivrez et laissez mijoter 45min. Ajoutez régulièrement de l'eau afin de ne pas assécher le chili. Servez aussitôt avec du riz ou autre céréale. 




Trucs et astuces : je fais souvent ce plat un peu en avance et je le laisse refroidir dans la poêle. Je le réchauffe au moment de servir, ça permet aux ingrédients de prendre toutes les saveurs des épices.


Source : blog de July Cuisine ta ligne


Emy


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