dimanche 25 mars 2018

Wrap à l'avoine et aux épinards

Quand tu ramènes ta gamelle tous les midis au travail, il y a un moment où il faut un peu fouiller sur internet (pour moi surtout Instagram) pour essayer de varier un peu les déjeuners. Car oui, j'adore manger, et je déteste manger la même chose souvent, même si certaines recettes sont des incontournables. Aujourd'hui, je vous propose donc une recette originale et très facile à transporter car ça peut se manger avec les mains et il n'y a pas besoin de réchauffer. Je l'ai pioché sur le compte Instagram de Healthy Clemsy, une personne qui propose des tas de recettes délicieuses ! A vos fourneaux ! 



Pour 2 wraps

Pour le wrap : 
  • 60g de petits flocons d’avoine (je l'ai prend complet)
  • 1 œufs entiers + un blanc
  • ~2 c.à.s d’eau
  • 20g de pousses d'épinards
  • Épices au choix : sel, curry, cumin, curcuma…
  • Facultatif : 20g de chèvre ou de roquefort
Pour la garniture : 
  • Du cottage cheese ou autre fromage frais
  • 1 œuf + 1 blanc
  • 1 tranche de jambon blanc

1. Dans un mixeur, versez tous les ingrédients et mixez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et assez liquide comme une pâte à crêpe. 

2. Faites chauffer une poêle à crêpe et versez la préparation. Laissez cuire 2min puis retournez la crêpes. Faites cuire une minutes et retirez la crêpe. 

3. Préparez la garniture. Tartinez la crêpe de cottage cheese ou fromage frais. 

4. Dans un bol, préparez une omelette avec l’œuf et le blanc. Versez-les dan une poêle assez grande afin d'avoir une omelette très fine. Laissez cuire 2min jusqu'à ce que les œufs ne soient plus liquides. 

5. Déposez l'omelette sur le fromage frais, puis ajoutez le jambon. Roulez votre wrap et dégustez aussitôt ou emportez-le au travail ou en déplacement. 




Trucs et astuces : vous pouvez varier les légumes que vous mettez dans le wrap : carottes, potiron, patate douce...


Source : blog Healthy Clemsy


Emy


Vous aimerez aussi : 
Wrap au saumon et brocolis crus

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez un petit mot !