Comme vous le savez déjà, je préfère le salé au sucré. Je revisite donc souvent des recettes sucrées en salées, et pour ce soir je vous propose cette version de gaufre au sarrasin façon club sandwich végétarien. Cela permet d'avoir une gaufre sans gluten et très goûteuse. J'ai emprunté cette recette sur le blog de Laura Le plaisir de cuisiner Healthy, blog que j'adore, au moins autant que Laura qui est aussi une fille formidable. N'hésitez pas à modifier la garniture à votre guise. A vos fourneaux !
Pour 2 personnes
Pour les gaufres :
- 1 œuf
- 130g de farine de sarrasin
- 80g de fromage blanc
- 130ml de lait de riz
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pincées d'ail en poudre
- 2 pincée d'herbes de Provence
- Sel, poivre
Pour la garniture :
- 50g de rondelles de courgettes
- 50g de poivron rouge
- 2 c.à.s de houmous à la patate douce
1. Dans un saladier, cassez l'oeuf. Ajoutez la farine, la levure, le fromage blanc et mélangez.
2. Versez enfin le lait au fur et à mesure et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
3. Versez la pâte dans votre gaufrier et faites cuire les gaufres le temps nécessaire.
4. Pendant ce temps, occupez-vous de la garniture. Coupez la courgettes et le poivron en fines lamelles et enfournez dans un four à 180°C pendant 15min. Préparez aussi le houmous s'il n'est pas déjà prêt.
5. Lorsque les gaufres sont cuites, tartinez le houmous, ajoutez les poivrons et courgettes cuites et refermez la gaufre. dégustez aussitôt.
Trucs et astuces : si vous n'avez pas de farine de sarrasin, mettez simplement de la farine complète.
Source : blog Le plaisir de cuisiner healthy
Emy
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Plutôt sympa c es gaufres.
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