Quand je demande à ma puce ce qu'elle veut que l'on fasse ensemble, elle me répond régulièrement : un gâteau ! Alors souvent on se retrouve toutes les deux en cuisine à patouiller des gâteaux et cette fois-ci on a décidé de faire une tarte aux pommes.
On a réalisé une pâte brisée légèrement aromatisée à la fleur d'oranger, et on a intégré une compote de pommes en plus des pommes, pou plus de gourmandise. Et voilà une tarte aux pommes simple et délicieuse, idéale pour les petits et le grands gourmands ! A vos fourneaux !
On a réalisé une pâte brisée légèrement aromatisée à la fleur d'oranger, et on a intégré une compote de pommes en plus des pommes, pou plus de gourmandise. Et voilà une tarte aux pommes simple et délicieuse, idéale pour les petits et le grands gourmands ! A vos fourneaux !
Pour 6 personnes
- 1 pâte brisée à la quelle on ajoute un demi-bouchon de fleur d'oranger (la recette est là)
- 5 pommes (2 pour la compote et entre 2 et 3 pour la tarte), ici des canada
- 1 c.à.s de poudre d'amande.
1. Réalisez la pâte brisée en suivant la recette, et y intégrer la fleur d'oranger. Après le temps de repos de la pâte, étalez-la et mettez la dans un moule. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Mettez un papier sulfurisé sur la pâte avec des billes de cuisson ou des légumes secs. Enfournez pour env. 15 min, puis pour 5 min encore sans billes de cuisson ou les légumes secs.
3. Pendant ce temps préparez une compte avec 2 pommes, soit à la vapeur, soit à la casserole sans ajouter de sucre.
4. Détaillez les 3 autres pommes en tranches et réservez les.
5. Sur le fond de tarte, saupoudrez la poudre d'amande, puis mettez la compote de pommes et ensuite les tranchez de pommes en forme de fleur. Saupoudrez d'un peu de sucre.
6. Enfournez à 180°C pour env. 30 min (voire plus selon votre four).
Trucs et astuces : servez chaud ou froid, accompagnée de glace ou de caramel liquide, ou simplement nature.
Iza
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Sympa cette tarte aux pommes...
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