lundi 2 janvier 2017

Velouté butternut et carottes au curry


Premier article de cette nouvelle année 2017. On profite de cette article pour vous souhaiter à tous une très bonne année et nos meilleurs vœux. Santé, bonheur, amour mais aussi et surtout gourmandises, découvertes et rencontres, parce que c'est aussi ça le monde de la blogosphère ! Pour cette première recette, je vous propose quelque chose de léger et light histoire de commencer à se remettre des excès des fêtes. Je profite encore des dernières courges de la saison, et vu le temps en ce moment, comment les manger autrement qu'en velouté? Alors en voici une version simple et rapide, mais vraiment délicieuse. A vos fourneaux ! 



Pour 4 personnes :
  • 1/2 butternut
  • 3 carottes
  • Du lait ou de la crème allégée
  • 1 c.à.s de curry
  • 1 c.à.c de curcuma
  • Sel, poivre

1. Faites bouillir de l'eau, coupez votre butternut versez-les dan l'eau bouillante salée. 

2. Épluchez et coupez les carottes et ajoutez-les à la butternut. Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendre.

3. Une fois cuits, versez les légumes et une partie de l'eau dans un blender. Ajoutez le lait ou la crème (la quantité est selon la consistance qu vous souhaitez), le curry, le sel le poivre et mixez jusqu'à avoir un velouté.

4. Servez aussitôt avec quelques graines ou des croûtons. 

Trucs et astuces : personnellement je mange la courge avec la peau mais si vous souhaite l'enlever, je vous conseille de cuire votre butternut au four 30min à 180°C et de récupérer la chaire à la cuillère après la cuisson. 


Emy


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