Aujourd'hui c'est Halloween, alors
HAPPY HALLOWEEN à tous ! J'ai décidé de ne pas faire comme tout le monde, j'ai
posté mes recette d'Halloween avant, un potiron farci au quinoa et
une Pumpkin Pie. Pour aujourd'hui, c'est une recette
d'inspiration italienne que je vous propose. Je participe encore à la Foodista
Challenge, défi culinaire créé par Stéphanie de Cuisine-moi
un mouton qui réuni chaque mois des
blogueurs et non blogueurs culinaires, pour le plaisir de sortir de
ses habitudes de cuisine, partager et découvrir des recettes mais aussi des
blogueurs, autour d'un thème et de deux contraintes choisies par la marraine/le
parrain. Ce mois-ci, c'est Chez Papa Rico que nous avons RDV, pour proposer des
recettes italiennes sans lactose. Quoi de mieux que la polenta pour ça? Sans
lactose, sans gluten, riche en bon glucides et en fibre, c'est un ingrédient
parfait. D'habitude, je la mange froide, avec un plat en sauce. Mais cette
fois-ci, j'ai voulu les faire en frites pour revisiter un plat de moule/frites.
Avec une petite sauce à la tomate, c'était vraiment délicieux !
Pour 2 personnes :
- 100g de polenta crue
- 400g d'eau
- Paprika
- Huile d'olive
- 1 tomate
- 20g de concentré de tomates
- 1 c.à.s de sirop d'agave
- Basilic
- Sel, poivre
1. Dans une casserole, faites bouillit de l'eau puis ajoutez la polenta. Mélangez environ 5min sans vous arrêtez.
2. Déposez la polenta sur une plaque de cuisson avec une épaisseur d'environ 1-2cm et laissez-la refroidir pendant 1h.
3. Préchauffez votre four à 180 °C. Découpez votre polenta en frites. Versez de l'huile d'olive, du sel, du paprika et enfournez 20min pour qu'elles soient bie croustillantes.
4. Pendant ce temps, préparez la sauce. Coupez votre tomates en dés et faites-la chauffer avec le concentré. Ajoutez le sirop d'agave, salez et poivrez.
5. Mixez la préparation puis ajoutez les feuilles de basilic coupées. Lorsque les frites sont prêtes, servez le tout et dégustez immédiatement.
Emy
Les autres participants :
Chez Papa Rico - Pourquoi je grossis - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Keskonmangemaman - Chachou à la crème - Gourmand et Bio - I am hungry- Styx-Art - Cuisine 2 soeurs - Petite cuillère et Charentaise - Cooking & Co - La table de clara - Encore un gâteau - Craquounette avenue - Une cuisine pour Voozenoo - Le blog de cata - Cookin' Movie - Douceurs Maison
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Bagel italien |
j'adore le polenta :) bonne idée
RépondreSupprimerbisous
Ça m'a l'air délicieux tout çà. Et effectivement avec quelques moules en accompagnement, ce serait pas de refus ! ( et la bière qui va avec :p )
RépondreSupprimerMerci de votre participation les 2 soeurs !
A bientôt
la polenta c'est la vie !!! j'adoooooooooooore ça !!!
RépondreSupprimermoi aussi j'adore la polenta
RépondreSupprimerbonne journéé
Hummm ça a l'air bon !
RépondreSupprimerUne belle idée en frite avec des moules.
RépondreSupprimerUn plat à tester ;)
Bises
Des frites de polenta, miam miam! ;)
RépondreSupprimerJ'adore les frites de polenta ! ça fait un super apéritif :)
RépondreSupprimerBelle soirée,
Gabrielle