jeudi 30 juin 2016

Boulettes de poulet au roquefort {Escapade en cuisine}

Dernier jour du mois, et donc jour des publications de l'Escapade en cuisine. Ce mois-ci, le thème était le poulet et c'est chez Yasmina qui tient le blog Une Liyaas de bonnes choses que je devais piocher une recette. J'ai eu très envie de tester sa recette de boulettes au Kirie, mais n'ayant pas de Kirie au frigo, je l'ai remplacé par du roquefort. J'ai aussi ajouté quelques graines de tournesol pour donner un peu de croquant. J'ai complètement oublié de faire une sauce, mais je vous conseille d'en faire une sinon c'est un peu sec. Pour ces boulette, une sauce à base de crème fraîche aurait été parfaite ! Allons voir ce que Not  Parisienne a décidé de piocher chez nous ! 



Pour 2 personnes : 

  • 250g d'escalope de poulet
  • 2 portions de roquefort SOCIETE CREME™
  • 5 cl de lait d'amande de cuisine
  • 1/2 oignon
  • Poivre
  • 10g de graines de tournesol (facultatif)

1. Préchauffez votre four à 180 °C. Dans votre robot, hachez le poulet puis ajoutez la crème de roquefort et enfin un peu de poivre.

2. Roulez votre poulet en petites boulettes, déposez dans un plat allant au four et enfournez 10-15min.

3. Pendant ce temps préparez la sauce. Faites revenir l'oignon avec un peu d'huile (j'utilise de l'huile de coco) jusqu'à ce qu'ils soient fondant. N'hésitez pas à rajouter de l'eau si ça colle. 

4. Lorsque les boulettes sont cuites, sortez les du four. Ajoutez votre crème au dernier moment sur les oignons, laissez chauffer une minute puis versez-la sur vos boulettes. Dégustez aussitôt. 


Emy


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2 commentaires:

  1. Une version très originale des boulettes de poulet ! Merci pour ta participation !

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  2. Une belle idée avec le roquefort :)
    je suis sûre que mon fils adorerait...

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