jeudi 26 mai 2016

Crevettes au curry de Madras {Foodista Challenge #19}

Jour J de la Foodista Challenge, 19e édition dont la marraine est Angel's. La Foodista Chalenge, c'est défi culinaire créé par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton qui réuni chaque mois des blogueurs et non blogueurs culinaires, pour le plaisir de sortir de ses habitudes de cuisine, partager et découvrir des recettes mais aussi des blogueurs, autour d'un thème et de deux contraintes choisies par la marraine/le parrain. Ce mois-ci, on voyage en Inde avec le thème "L'Inde s'habille en rose", et je vous propose donc cette recette de crevettes au curry de Madras, un petit bijoux de plat d'une simplicité enfantine mais tellement bon! Je m'excuse pour la photo, j'ai supprimé sans faire exprès les plus jolies et il ne me restait que celle-ci. A vos fourneaux! 


Pour 2 personnes :
  • 250g de crevettes roses
  • 1 échalote
  • 100ml de lait de coco (ici de notre partenaire Ayam)
  • 2 c.à.c de curry
  • Huile de coco
  • Coriandre

1.
Décortiquez les crevettes, pelez l'échalote et coupez-la en lamelles.

2. Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans un peu d'huile de coco, puis ajoutez les crevettes. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez le lait de coco et le curry et laissez chauffer encore 2-3min.

3. Versez les crevettes dans les assiettes, ajoutez la coriandre au dernier moment et dégustez immédiatement.


Emy


Les autres participants : 


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7 commentaires:

  1. Coucou! Je suis toujours partante pour un plat de crevettes au curry ;)
    Merci de nous rappeler que parfois simplicité rime avec gourmandise et générosité!
    Bonne soirée
    Bises
    Angélique

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  2. Merci pour la recette, c'est appétissant !

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  3. J'aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous! :)

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  4. lait de coco + crevettes = j'adore !!!
    bravo
    Fanny

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