lundi 14 mars 2016

Cake au pesto, mozzarella et jambon cru


Ça faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de cake. J'ai réalisé celui-ci pour l'anniversaire de Mr A. car il me restait du pesto dans le frigo qu'il fallait terminer. La recette de base vient du livre Quiches, cakes & cie d'Ilona Chovancova, base que j'utilise systématiquement maintenant car je la trouve parfaite. Le cake est moelleux mais pas trop gras et on peut y mettre tout ce que l'on veut. Les convives ont beaucoup apprécié, mais la prochaine fois je le refais avec du pesto maison, c'est toujours meilleur ! A vos fourneaux ! 




Pour un cake :
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 10cl d’huile d’olive
  • 10cl de lait
  • 150g de pesto
  • 250g de mozzarella
  • 6 tranches de jambon cru

1. Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez la levure et la farine. 

2. Dans un autre saladier, battez les œufs, l'huile, le pesto et le lait et mélangez délicatement cette préparation à la farine, pour obtenir une pâte sans grumeaux. 

3. Coupez la mozzarella et le jambon cru en morceaux puis ajoutez-les à la préparation. 

4. Beurrez et farinez un moule, versez la préparation et enfournez pendant 50min. Laissez-le refroidir avant de le démoulez et servez froid ou tiède.


Emy


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2 commentaires:

  1. mmmm j'adore le pesto j'aime bien l'ajouter a mes pates et feuillete un regal je n'ai jamais pense au cake et pourtant je commence a preparer des cakes version salees :)
    PS : je viens de t'ajouter a la liste des participantes
    grosse bise

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