C'est le jour des publications pour l'escapade en cuisine de février. Le thème était le chocolat (oui on a eu beaucoup de chocolat ce mois-ci dans les défis) et c'est chez Mampresso que je devais piocher une recette. J'ai décidé de testé ce gâteau marbré sans huile ni beurre. La texture est top, mais on se rend quand même compte que le beurre relève beaucoup les saveurs, car on ne sentait pas trop le gout du chocolat. Mais c'est quand même idéal quand on fait attention et qu'on veut quand même se faire plaisir. Allons voir ce que La tambouille de Nonna a décidé de piocher chez nous.
Pour 1 gâteau
- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 25cl de lait
- 50g de cacao en poudre
1. Préchauffez le four à 180°.Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure et le lait.
2. Divisez votre préparation en deux. Dans la première, ajoutez un peu de vanille, ou un sachet de sucre vanillé.
3. Dans la deuxième préparation, ajoutez le cacao et m"langez bien.
4. Versez la moitié de la préparation dans un moule beurré et fariné puis, la moitié de la 2e et refaite pareil avec les restes des deux pâtes. Enfournez environ 30min en surveillant la cuisson.
Emy
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Cake marbré chocolat-citron |
genial ce gateau sans huile ni beurre je retiens :)
RépondreSupprimersi ca te dit de participer au jeu passe-plats entre amis le theme du mois les versions mini ou individuelle la seule condition piocher la recette sur un autre blog quelconque qui participe ou pas ! on a jusqu'au 19 mars voici le lien d'inscription : http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-passe-plats-entre-amis-7.html
grosse bise
Quoi qu'ai-je lu, un marbré sans huile, sans beurre !! Mais il faut absolument tester cette recette :)
RépondreSupprimerBelle soirée et merci pour le partage
Il faut que je teste absolument !!
RépondreSupprimerça à l'air trop bon :-)
RépondreSupprimerSuperbe ce marbré ! belle escapade !
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