vendredi 1 janvier 2016

Aubergine farcie au quinoa

Ca y est, les fêtes sont finies! On reprend donc un rythme gastronomique un peu plus "normal", mais avant, je vais faire un peu attention à ce que je mange. J'ai commencé la semaine dernière par ces aubergines farcies au quinoa que j'ai fait après les fêtes de Noël. Super bon, on a pas l'impression d'être au "régime" parce que ça a du goût. De façon générale, si vous souhaitez faire un peu attention après les fêtes, privilégiez la cuisson au four, on peut diminuer voir éviter les matières grasses tout en gardant beaucoup de goût ! A vos fourneaux!




Pour 2 personnes :
  • 1 aubergine
  • 50g de quinoa cru
  • 10cl de pulpe de tomate
  • 1 oignon
  • une dizaine d'olives
  • 1 petit poivron
  • Epices Aromat de Knorr 
  • Sel, poivre

1. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, quadrillez la chaire et passez au four une quinzaine de minutes.

2. Pendant ce temps, préparez la garniture. Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Coupez le poivron et l'oignon et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. 

3. Lorsque l'aubergine est cuite, sortez-la du four et creusez le centre. Ajoutez les morceaux d'aubergine récupérés dans votre farce avec les olives coupées en deux, la chaire de l'aubergine et la pulpe de tomate. 

4. Ajoutez enfin le quinoa dès qu'il est cuit  et laissez mijoter à feu moyen encre 5min. Garnissez l'aubergine de la farce et enfournez de nouveau pendant 10min. Dégustez chaud, seul ou avec une petite salade.


Trucs et astuces : si vous voulez, vous pouvez ajouter de l'emmental râpé ou de la chapelure sur le dessus avant d'enfourner l'aubergine farcie. 


Emy


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