mercredi 7 octobre 2015

Moelleux à l'avocat {Bataille Food #27}

Aujourd'hui, c'est la Bataille Food, un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna ou "s'affrontent" tous les mois amicalement bloggeurs et non bloggeurs autour d’un thème différent chaque mois.Chaque nouveau thème est défini par une marraine (ou parrain), qui a été désigné(e) par la marraine (ou parrain) de l’édition précédente(c’est bon vous suivez ?). Tous les participants postent leur recette sur leur blog et/ou sur leur page Facebook (pour les non-blogueurs), le 1er mercredi du mois à 18h. Ce mois-ci, c'est Fais-moi croquer qui nous dégoté un thème au top, l'avocat ! Ca tombe bien, j'adore l'avocat et ce thème m'inspirait. J'ai voulu cependant partir sur une recette un peu originale et je me suis lancée sur cette recette sucrée de moelleux à l'avocat. Mr A. était un peu dubitatif (et moi aussi je l'avoue) mais en fait c'est vraiment bon, et super moelleux ! Merci au blog Sweet Kwisine chez qui j'ai trouvé la recette ! A vos fourneaux! 

Pour 1 gâteau (ou 10 moelleux individuels)
  • 400g de chaire d'avocat
  • 50g de beurre doux
  • 100g de farine
  • 50g de poudre d'amandes
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c.à.s de jus de citron
  • 2 c.à.c de levure chimique
  • Quelques framboises (facultatif)


1. Préchauffez le four à 160°C. Ecrasez l'avocat au presse-purée ou à la fourchette (ou encore au mixeur) pour obtenir une purée fine. Mélangez le beurre ramolli et le sucre dans un saladier et ajoutez-y l'avocat. 

2. Ajoutez le jus de citron, les jaunes d'oeufs et mélangez de nouveau. Incorporez enfin la farine, la levure et la poudre d'amande et battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 

3. Montez les blancs en neige ferme et mélangez-les délicatement à l'appareil. Versez la pâte dans moule à gâteau beurrez et fariné ou des moules individuels. Déposez les framboises au-dessus et enfournez environ 50min (un peu moins pour les versions individuelles). 

4. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir. Avant de servir, parsemez d'un peu de sucre glace et dégustez. 


Trucs et astuces : si vous avez, comme moi, oubliez de sortir votre beurre avant de faire le gâteau, vous pouvez le faire fondre légèrement au micro onde à température moyenne pendant 10-20sec. 


Emy


Les autres participants :
Selon l’humeur ou l’envieCyrielle gourmandiseBistro de JennaDans la cuisine de DjanisseCékikilaféeKeskonmangemamanEnvie d’une recette végétariennePetite Cuillère et Charentaisesa french girl cuisineElo dans la farineHandmade by AnnaBrian iz in the kitchenLes délices d’AmalComme une envie de…Voyage GourmandLa médecine passe par la cuisineQui aime cuisiner aime mangerUn Flo de bonnes choses,Saveurs et lecturesEncore une lichetteConfit bananeGourmandiseries,Karibo SakafoOsez la gourmandiseJ’ai toujours aimé le jaune moutarde,Aux délices de VanyMusée GourmandPoivré SebEmilie Sweetness,Gobelet AciduléLa cuisine est ne grammaire douceby acb for youMèl l’a féeDes recettes à gogoPeanuts & sunshineGraine de faim KelyCook a life ! by MaevaMarmotte cuisine !Carinette’s baking addictionEpices et moiPetit grain de selNana et chocolatLa gourmandise de VioletteLa cuisine d’AdelineAnd so we cookDidi cucinare, Miam la cuisine de Cath,Food Photography StyleDiabolo bleuLes délices pour mes amoursLa cuisine au fil d’Ariane, Le monde de LullyUne histoire de goûts,Fambuesa’s kitchenLe blog de CataYummy veggie clubLes trois madeleinesLes petites marmites de MikaCosmic TomatoesRappelle toi des metsToque de chocChapeau MelonAmandine CookingDévorez-moiJamais sans ma cuillèreAngel’s recettesFood Fun FotoLa femme à tête de chouMiam Miam & YumParuline en cuisineRock the bretzelJe cuisine donc je suisA Fleur d’Oranger 


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5 commentaires:

  1. Ils sont bien tentants tes moelleux...

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  2. Comment ça facultatives, les framboises ??? Mais ça va pas non ??? ^^
    (Oui, je vendrais mes enfants pour des framboises. C'est mal).
    Merci pour la recette Emy !

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  3. J'avoue qu'à première vue, de l'avocat en sucré, je suis aussi dubitative que Monsieur ;) mais j'en vois tellement partout que je me dis, après tout, qui n'essaie pas passe à côté de quelque chose !! Bises Emy

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  4. ça doit être excellent ! je suis curieuse de goûter :-)

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  5. Extra ces petits moelleux ! J'ai loupé la bataille food qui m'aurait permis d'expérimenter l'avocat en version sucrée. J'aime beaucoup ta participation.

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