Aujourd'hui, c'est la Bataille Food, un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna ou "s'affrontent" tous les mois amicalement bloggeurs et non bloggeurs autour d’un thème différent chaque mois.Chaque nouveau thème est défini par une marraine (ou parrain), qui a été désigné(e) par la marraine (ou parrain) de l’édition précédente(c’est bon vous suivez ?). Tous les participants postent leur recette sur leur blog et/ou sur leur page Facebook (pour les non-blogueurs), le 1er mercredi du mois à 18h. Ce mois-ci, c'est Fais-moi croquer qui nous dégoté un thème au top, l'avocat ! Ca tombe bien, j'adore l'avocat et ce thème m'inspirait. J'ai voulu cependant partir sur une recette un peu originale et je me suis lancée sur cette recette sucrée de moelleux à l'avocat. Mr A. était un peu dubitatif (et moi aussi je l'avoue) mais en fait c'est vraiment bon, et super moelleux ! Merci au blog Sweet Kwisine chez qui j'ai trouvé la recette ! A vos fourneaux!
Pour 1 gâteau (ou 10 moelleux individuels)
- 400g de chaire d'avocat
- 50g de beurre doux
- 100g de farine
- 50g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c.à.s de jus de citron
- 2 c.à.c de levure chimique
- Quelques framboises (facultatif)
2. Ajoutez le jus de citron, les jaunes d'oeufs et mélangez de nouveau. Incorporez enfin la farine, la levure et la poudre d'amande et battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
3. Montez les blancs en neige ferme et mélangez-les délicatement à l'appareil. Versez la pâte dans moule à gâteau beurrez et fariné ou des moules individuels. Déposez les framboises au-dessus et enfournez environ 50min (un peu moins pour les versions individuelles).
4. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir. Avant de servir, parsemez d'un peu de sucre glace et dégustez.
Trucs et astuces : si vous avez, comme moi, oubliez de sortir votre beurre avant de faire le gâteau, vous pouvez le faire fondre légèrement au micro onde à température moyenne pendant 10-20sec.
Emy
Les autres participants :
Selon l’humeur ou l’envie, Cyrielle gourmandise, Bistro de Jenna, Dans la cuisine de Djanisse, Cékikilafée, Keskonmangemaman, Envie d’une recette végétarienne, Petite Cuillère et Charentaises, a french girl cuisine, Elo dans la farine, Handmade by Anna, Brian iz in the kitchen, Les délices d’Amal, Comme une envie de…, Voyage Gourmand, La médecine passe par la cuisine, Qui aime cuisiner aime manger, Un Flo de bonnes choses,Saveurs et lectures, Encore une lichette, Confit banane, Gourmandiseries,Karibo Sakafo, Osez la gourmandise, J’ai toujours aimé le jaune moutarde,Aux délices de Vany, Musée Gourmand, Poivré Seb, Emilie Sweetness,Gobelet Acidulé, La cuisine est ne grammaire douce, by acb for you, Mèl l’a fée, Des recettes à gogo, Peanuts & sunshine, Graine de faim Kely, Cook a life ! by Maeva, Marmotte cuisine !, Carinette’s baking addiction, Epices et moi, Petit grain de sel, Nana et chocolat, La gourmandise de Violette, La cuisine d’Adeline, And so we cook, Didi cucinare, Miam la cuisine de Cath,Food Photography Style, Diabolo bleu, Les délices pour mes amours, La cuisine au fil d’Ariane, Le monde de Lully, Une histoire de goûts,Fambuesa’s kitchen, Le blog de Cata, Yummy veggie club, Les trois madeleines, Les petites marmites de Mika, Cosmic Tomatoes, Rappelle toi des mets, Toque de choc, Chapeau Melon, Amandine Cooking, Dévorez-moi, Jamais sans ma cuillère, Angel’s recettes, Food Fun Foto, La femme à tête de chou, Miam Miam & Yum, Paruline en cuisine, Rock the bretzel, Je cuisine donc je suis, A Fleur d’Oranger
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Ils sont bien tentants tes moelleux...
RépondreSupprimerComment ça facultatives, les framboises ??? Mais ça va pas non ??? ^^
RépondreSupprimer(Oui, je vendrais mes enfants pour des framboises. C'est mal).
Merci pour la recette Emy !
J'avoue qu'à première vue, de l'avocat en sucré, je suis aussi dubitative que Monsieur ;) mais j'en vois tellement partout que je me dis, après tout, qui n'essaie pas passe à côté de quelque chose !! Bises Emy
RépondreSupprimerça doit être excellent ! je suis curieuse de goûter :-)
RépondreSupprimerExtra ces petits moelleux ! J'ai loupé la bataille food qui m'aurait permis d'expérimenter l'avocat en version sucrée. J'aime beaucoup ta participation.
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