Avec un peu de retard car la journée a été chargée, je reviens aujourd'hui avec une recette de gratin de pâte pour le tour en cuisine #171. Cette fois-ci, c'est sur le blog de Alaro et j'ai les yeux qui ont pétillé quand je suis tombée sur cette recette. Simple mais intemporelle et intergénérationnelle, nous nous sommes vraiment régalés ! Vous pouvez changer les ingrédients et mettre ce que vous voulez, tant que les pâtes sont passées au four, c'est un gratin ! Allons voir maintenant ce que Cath à été pioché chez nous !
Pour 2 personnes :
- 140g de pâtes crues
- 12cl de lait
- 12cl de crème fraîche semi épaisse
- 150g d'allumettes de jambon
- 75g d'emmental
- Un peu de beurre
- Muscade râpée
- Sel, poivre
1. Faites bouillir de l'eau et cuisez vos pâtes comme indiqué sut le sachet.
2. Préchauffez le four à 180°C. Lorsque les pâtes sont cuites, passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson puis mélangez-les avec le jambon, la crème et le lait. Ajoutez environ 2/3 du fromage.
3. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade, mélangez bien. Beurrez un plat ou plusieurs petits, versez-y les pâtes et recouvrez d'un peu d'emmental râpé.
4. Enfournez pendant environ 30 minutes et servez immédiatement.
Trucs et astuces : je vous conseille d'utiliser du lait entier pour qu'il y ai moins d'eau dans la sauce !
Emy
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La recette intemporelle comme tu dis et qui remporte tous les suffrages ! ;) Bisous Emy et je compte sur toi pour venir nous faire une jolie assiette automnale sur Passe-plats :) Bonne soirée !
RépondreSupprimerMerci...
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